みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/共和駅
子どもを知る学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部こども健康・教育学科の評価-
総合評価普通部活動が盛んで部活動に真剣で取り組みたい人にとっては、取り組みやすいサポートや設備の整った大学です。しかし、駅から徒歩五十分や二十四分かかる、無料のスクール―バスに乗るしかないという利便性の悪さがあります。
講義・授業普通授業については過度なプレッシャーもなく、全体的に穏やかなものが多いと思います。課題は授業によっては多い時もあります。
研究室・ゼミ普通ゼミによって個性が違うので断言はできませんが、熱心なサポートを受けることが出来ます。ただ、卒論の中間発表が多いです。
就職・進学普通就職サポートは個人個人に目を配った熱心なサポートを受けることが出来ます。相談も気軽にできる部屋があります。
アクセス・立地悪い駅から大学までが徒歩で最大五十分かかり、無料のスクールバスで行き来するほかないです。利便性は悪いです。
施設・設備普通新しい設備と古い設備が混じっているので、充実しているかというと疑問が残ります。学科によって充実度は変わってくると言えます。
友人・恋愛普通サークルに参加していれば、自然と友人は出来るくらいサークル活動は盛んです。ただ、恋愛は男女比率が女性に傾いているせいで大学外ですることが多いです。
学生生活普通大学生活の中で、バスの利便性の悪さに泣かされることが多かったのでこの点数になりました。歩いて大学に行く道もあるのですが、天候が悪いとほぼ使えなくなってしまいます。
学科で学ぶ内容子どもとどのようにコミュニケーションをとるのかや子供の成長発育についてなどを学ぶことが主な内容です。
至学館大学のことが気になったら!