みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/共和駅
学長が元気な大学!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部こども健康・教育学科の評価-
総合評価普通最初に子ども科でオリエンテーションの合宿があり、カリキュラムの組み方を教えてもらったりしながら、交流することができて、みんな仲良く、楽しく学んでいける。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある分野の中からゼミを選んで入ることがある。入るのに面接がある。ちゃんと自分の興味のある先生のゼミを選んだ方がよい。
アクセス・立地普通共和駅から自転車だと坂ばかりできつい。原付があると良い。
大府駅や知立駅からバスが出ている。20時半くらいまであり、部活生には嬉しい。 -
施設・設備普通学校内にも坂があったり、基本的に階段しかないので、4階までがちょっときつい時もある。
学校の見た目が高校みたいかも。 -
友人・恋愛良い学科では、最初に合宿があることで交友を深め、2年生くらいまでは、全体での講義も多いので全体的に仲良くなれると思う。
学生生活普通体育系の大学だということもあって、部活やサークルは充実していると思う。自分と同じ趣味や目標に向かって頑張る仲間と出会える。
イベントは少ないと思う。至大祭くらいしかない。
就職先・進学先保育士
至学館大学のことが気になったら!