みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/共和駅
楽しい生活を送るのも自分次第です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い教職についての勉強をすることができます。また、心理学や解剖、健康スポーツ科学科だからこその身体に関わる、心に関わる授業を選択することができます。大学生活でどう過ごすかにより自分のものになるのかそうでないのか大切な時期であると考えます。1年生2年生ふわふわしていてと3年生と後半になればしっかりしてくる。自分を高められるようになると私は思います。なので何をするにも自分の意志が大事、必要であることを充分に理解して欲しいと思います。
講義・授業普通授業、それぞれに興味惹かれるものがあり、分からないところは分からないと聞けば、念入りに教えてもらえます。黒板を使ったり、パソコンを使ったりとそれぞれ先生により違います。
研究室・ゼミ普通選択選びは大切です。それにより自分の人生が左右されるかもしれません。教職関連の先生やスポーツ関連の先生だったりこの選択はとても大切だと思います。
アクセス・立地普通高校ではないかと思うくらいの施設ですが
通学のしやすさでは大府駅から大学までのスクールバスが運行しているので通いやすいかと思います。
至学館大学のことが気になったら!