みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/共和駅
広く浅く
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通インストラクターや教育の勉強をしたいならいいと思う。
レスリングや女バレは強いしスポーツが盛んなため部活に入りたい人にもおすすめ。
ゼミもさまざまなゼミがありその分野に特化した学びが期待できる。 -
講義・授業悪い講義によってさまざまで本当に知識が身につく講義もあればただ書いてるだけでわかりにくい講義もある。
集中講義では短時間での学習のためわかりやすいと思う。 -
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。
2年後期で先輩方の卒論を聞きゼミ選択をする。
卒論の題材はゼミによってまったく異なるので自分がどんなことを詳しく調べたいかがはっきりしている人は決めやすい。
活動方法はゼミによって異なるためゼミ説明会でゼミ担の話はしっかり聞くべき。 -
就職・進学普通進路支援室が設けてあるのでそこで相談することができる。
進路は人によってさまざまなため進路支援室にはいろんな進路先の情報がある。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は大府駅または共和駅。
もしくは知立駅。
駅から遠く大府駅と知立駅からスクールバスがあるが時間に融通が聞かないため不便と感じるかもしれない。
施設・設備普通大学自体が坂の上のため校舎を移動する際坂をのぼったりおりたりしなくてはならない。
体育館は多いので運動するのに不便は生じない。 -
友人・恋愛良い特にクラス分けがしっかりしているわけでもなくいろんな人と関わりを持てる。
講義の席も自由席が多いため好きな人と好きなところで受けられるのがよい。
ただゼミ選択ではこの子がいるから、と言った理由で入るのはやめた方がいい。 -
学生生活普通運動系のサークルは数多くあるためなかなか充実していると思う。
学科で学ぶ内容教職をとっているのであれば教職関係の授業。
加えて健康についてや運動について、解剖学や精神学などさまざまな分野を学ぶ。 -
就職先・進学先現時点では警察になることが目標。
至学館大学のことが気になったら!