みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/共和駅
卒業生 / 2010年度入学
元気で明るい!周りに流されないように
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通どこの大学へ行くにもそうですが、意識を高く持っていれば学ぶ事は沢山ある大学だと思います。
講義・授業普通生理学や栄養学、スポーツ社会学などの講義が役に立ちました。特にスポーツ社会学は、世の中の見方を180度変えて見る見方を教えてくださったので、とても楽しかったです。
研究室・ゼミ普通ゼミ選びは慎重に行うべきです。私は3年の時に教員になるために 力を入れているあるゼミに入りましたが、やっている内容はさほど役に立つものでもなく、4年になってからゼミを移動しました。スポーツの競技成績がある方は別かもしれませんが、さほどの方はボランティアや資格など、就職活動の際、履歴書に書く事が出来るようなゼミに入っていた方がいいと思います。頭と口だけで討論するゼミもあり、ただの頭でっかちにならないように。
就職・進学普通私は教員への道を選びましたが、そのための参考書などもあるためそこで勉強することができました。マナー講座などもありました。
アクセス・立地悪い最寄駅は大府駅で、そこからスクールバスが出ています。空いている時はいいのですが、混んでいる時もあるので早めの行動をお勧めしむす。共和駅からだと歩いて20~30分くらいなので、部活をやっている人は共和駅から自転車で通っている人も多くいました。
施設・設備普通学食が狭い!今はどうなっているかわかりませんが、昔は狭くお昼どきになると席の確保が難しかったです。
友人・恋愛普通人それぞれなので何とも言えません。体育大学なのでノリの良さはあるしそれなりに楽しいです。
学生生活普通女子大時代だったので、今とは雰囲気ぐ変わっていると思います。
学科で学ぶ内容私は短大から編入しているので参考にならないと思いますし、よく覚えていません。
就職先・進学先体育の講師
就職先・進学先を選んだ理由ある程度お金を貯めてから留学したかったので、2年働いてから留学しました。さらにゼミでは障害を持った児童生徒に関わる研究をしていたので、それを生かせる仕事ということで選びました。
至学館大学のことが気になったら!