みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/共和駅
管理栄養士になりたいならここ!!
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康科学部栄養科学科の評価-
総合評価普通結構大変なので辞めたいって思う時があります、、それでも頑張ろうと思います、、。みんなも諦めないでね。
講義・授業良い栄養科学科はみっちりって感じ!!勉強は大変で課題も結構多い
研究室・ゼミ良い先生によっては全くわかんなかったりみんなゼミ決めは先生で選んでる!!楽しいとこは楽しいから興味ある内容で決めるのもあり!
就職・進学良い国家試験合格確率は高いんだけど、国家試験を受ける前にテストがあってその合格者の合格率だからそこは騙されちゃダメ!結局は勉強頑張んないといけないってこと笑
アクセス・立地普通無料送迎バスあるのはありがたいけど校舎は私立の割にはボロめ。綺麗な校舎行きたいんだったらあんま向いてないかな
施設・設備普通プロジェクターとかあって最新の技術は取り入れてるけどやっぱり校舎はボロいかな笑
友人・恋愛普通栄養科学科は男子が少ないから女子ばっか!他の学科は男女仲良くていい感じだよ
学生生活良いサークル入ってないからわかんないけど、月イチのサークルがおすすめ!他の部活は忙しくて勉強と両立が難しい
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための勉強や、化学や病理学など応用の勉強もします。
志望動機管理栄養士になるため!些細なきっかけから思うようになって、病院やスポーツの分野など様々な働きばがあります。
至学館大学のことが気になったら!