みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  至学館大学   >>  健康科学部   >>  健康スポーツ科学科   >>  口コミ

至学館大学
出典:At by At
至学館大学
(しがくかんだいがく)

私立愛知県/共和駅

学科絞込
並び替え
7571-75件を表示
    2021年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      自分の将来なりたいことについて学べることが沢山あります。スポーツをしている人が多く礼儀正しい人がたくさんいます。雰囲気も良く楽しく学べると思います。
      先生方がしっかりしていて分からないことや知りたいことがあれば親切におしてえくれます
      学んだことをしっかりと自分の身につけてなりたい仕事の資格を取得するこおができる。
      悪い
      駅から学校までの距離が遠くてバス移動になります。朝は特に人が多くて座れずに立つこともあります。
      悪い
      食堂や、休憩スペースが少ないですが。スポーツが盛んな学校ですから、トレーニング施設は充実しています。
      同じ部活動の仲間がたくさんあり学校生活を充実ものにすることができます。
      2021年度のイベントはコロナウイルスの影響でなくなりました。しかし本来ならあります。
      教師になるための内容を学び、スポーツ関係の職に就くための運動についてなどを学びます。
      6 : 4
    • 志望動機
      昔からスポーツ、運動に関することを職にしたいと考えておりこの学校でなら自分の学びたいことを学べると聞いたのでこの学科を志望しました。

2021年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      施設面ではすこし思うところはありますが基本的に先生方や生徒はいい人が多いのでとても楽しく過ごせると思います。
      分からないところがあれば先生方が丁寧に教えてくださるのでとても助かります。
      健康科学部では教師の資格も取れるので頑張れば教師になることが出来ます。
      大府駅や知立駅からバスが出ているため、とても便利でありがたいです。
      コンビニや食堂が昼になるといっぱいになってしまうので数を増やして欲しいです。
      友人を作るかは自分次第ですが、健康スポーツ科はスポーツをやっている人が多いのでみんなフレンドリーで友達も作りやすいと思います。
      とても多くの部活動が活動しており、自分にあったものを探せると思います。
      健康科学部なので、人体の仕組みや筋肉や骨などといった名前などを学びます。
      4 : 6
    • 志望動機
      将来スポーツは選手、指導者関係なく続けていきたいと思っているのでこの学科を志望しました。
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

2021年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      これからスポーツに携わる仕事に就きたい、先生になりたいと思っているなら来た方がいいとぼくはおもいます
      先生がとてもいい指導をしている
      スポーツ系の仕事に就きたい人は入るべき
      ごく普通っていう感じ
      あんまり期待はしない方がいいかもしれないです
      よく面倒を見てくれてとても進路を選びやすくてとても良かったです
      駅からバスが出ていてとても通いやすい
      最寄り駅はJRの大府駅です
      とても充実している
      しかし少し古いため見た目はあまり良くないと思う
      みんな話しやすくとても楽しい
      みんなと仲良くなれる
      みんなフレンドリー
      とても面白く充実していて
      入って後悔はしないと思う

やって欲しいですねー
      スポーツの指導法や細かいトレーニングの部分も学ぶことができます
      5 : 5
    • 志望動機
      スポーツに興味があり将来、スポーツに携わる仕事に就きたいと思ったからです

2021年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      学部はあまり多くありませんがより深く学べるのでオススメできます!所属人数が多いのでたくさん友人ができました
      出合いが多いです 講師の先生の人数が多くてしかもレベルが高いです
      充実しています。 やはり演習に参加すると内容が頭に入りやすくなります
      しっかりとその後のキャリアまでサポートしてくださいました。今の自分がいるのはこのサポートのおかげです
      アクセスは完璧と言っていいでしょう!僕も近くはなかったですが時間に余裕がありました
      新しい建物ではありませんが清潔感はあります特には気にならないと思います
      やはり人数が多いので出合いも増えます きっと充実した学校生活が送れると思います
      今はコロナ禍でよくわかりませんがイベントはたくさん開催していました
      一年生ではさまざまなことを幅広く学べます 自分が興味を持った内容をそこから選びさらに深めていきます
      5 : 5
    • 志望動機
      アクセスがよくその後のキャリアまでしっかりと見渡せると感じたので志願しました
    ほとんどがオンライン授業です。なのでしっかりと感染症対策ができていると思います

2019年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      とても楽しかったです。しかし大変でもありました。
      でもとても充実した大学生活を通えると思います。
      なので星5つです。
      とても充実しています。
      楽しく勉強できます。
      教え方も分かりやすかったです。
      とても十分でした。
      親身になって相談してくれ、サポートしてくださいました。
      悪い
      交通の便がとても悪いです。
      駅から遠いのがすっごく不満でした。
      私自身はとても満足しました。
      施設も、設備も充実していました。
      友達がたくさんできました!
      周りの子達も恋愛を楽しんでる子が多かったです
      とても充実しています!
      イベントはとても楽しいです!!
      サークル内での関係も良きです!
      4年をとおしてたくさんの資格をとる事ができます。
      進路に合わせてコースを選べます。
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      ないです。
    • 志望動機
      ずっと興味があったからです。
      専門的に学びたいと思い入学しました。

7571-75件を表示
学部絞込
学科絞込

至学館大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 0562-46-1291
学部 健康科学部

至学館大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

至学館大学学部一覧

このページでは、至学館大学の口コミを表示しています。
至学館大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

金城学院大学