みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 健康スポーツ科学科 >> 口コミ
私立愛知県/共和駅
健康科学部 健康スポーツ科学科 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い本当に将来に役立つような学校です。楽しくて、先生がたもいい人ばかりです。健康についてなど沢山のことを学べます。
アクセス・立地悪い駅から歩くのは遠いと思う方も普通ぐらいだという方も色々です。なので近くはないです。
大府駅と共和駅の間に大学はあります。大体の方は共和駅から歩いています。
また、バスも通っています。自分は使ってないのでどこの駅にあるとかわからないのですが… -
施設・設備良い学校の設備は整ってます。いろんな器具や幼稚園があり、どこかへ借りに行ったりしなくても大学でいろんな授業を受けることができます。
幼稚園では子供と接することやそのような機会があるので本当に充実しています。 -
友人・恋愛良い友達は沢山できます。将来目指しているものが一緒だからこそのお友達です。
学生生活良い部活動はとても充実していて、色々な部活動があります。
学科で学ぶ内容学部では自分の将来の為の勉強が沢山あります。特にスポーツ関係のお仕事に就きたい方はおススメです。
あと、保育士さんになりたい方も隣に幼稚園があるので実践的に学ぶことができます。 -
就職先・進学先私はスポーツトレーナーになりたいのでそのような就職先に行きます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学4年間で本当にたくさんの経験を積む事ができます!教師を目指している学生は仲間と一緒に勉強に励む事ができますし、部活動も沢山あるので自分が好きなスポーツでたくさんの最高の仲間ができますよ!
研究室・ゼミ良い私はスポーツマネジメントという分野を参考していました。プロ野球球団の広報部で実際に2週間ほど仕事をさせてもらったり、高校部活動の全国大会の主催に関わられてもらったり、沢山の経験を積むことができました。座学だけでなく、色々実際に体験できたところがよかったです。
アクセス・立地普通駅からだと徒歩20分ほどかかってしまうので通学の利便性はあまり良くないかもしれません。しかし、駅からは無料のバスがあり、少なくても20分に1本はどの時間帯もあるので★★★にしました!
友人・恋愛良いスポーツを経験してきた学生ばかりなのでみんなザバザバしていて、いじめ的な事も一切なくとても友人関係はかけがえのない仲間が出来ると思いますよ!部活動を行うと先輩達とも交流できるので是非所属した方がいいと思います。
就職先・進学先大手スポーツメーカー
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通大学で教職やトレーナー健康運動指導士などについて勉強したいと思っている学生にはとてもぴったりな大学だと思います
講義・授業普通様々な教授や学外から集めた特別教室やゲストによる授業が多く設けられていてとても楽しい講義がある
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり自分たちでグループを作り自ら学びたい分野を学べてグループ内でのコミニケーションも取れる
就職・進学普通学んだことを生かすために、教職に関する仕事に就く人が多いようです。また、健康運動指導士やトレーナーなど教える立場になった職業が多い
アクセス・立地普通キャンパスではバスが設けられており、とても通学しやすい環境作りになっている。周辺もガヤガヤしていなく授業が受けやすい環境になっている
施設・設備普通新しい施設なども増えて良くなってきているが、履修登録している人の数と講義室の席の数があってなく授業を受けづらいことがある
友人・恋愛普通サークルや部活など皆フレンドリーで参加しやすくなっていて、とても馴染みやすい。男女ともに仲が良く喋りやすい
学生生活普通サークルは少ない方だが、みんな楽しそうですごく興味を持ちました。イベント学祭などがあり生徒が積極的に参加し、とても盛り上がりました
学科で学ぶ内容1年生では様々なことを学び2年生ではより専門的なものを学ぶため自ら履修登録をする必要がある
体育教師 -
志望動機教職に興味がありこの大学では教職について詳しく学べると知ったからこの大学を選びました。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通体育の教員免許を取るために健康スポーツ科学科にきた
体を動かす授業や栄養についても学ぶことができる!! -
講義・授業普通スポーツが好きな人にはとてもいいと思う。施設は少しボロいかな。
研究室・ゼミ普通ゼミは先生によるが、当たりの先生を引けば楽しい。
毎日本を読むだけのゼミもあるらしい -
就職・進学普通サポートセンターなどで進路の相談など行える。
やはりスポーツ関係の道に進む人が多い -
アクセス・立地悪い最寄り駅から大学が歩いて30分ほどあるためスクールバスがある
本数が少ないため乗れなかったら遅刻、増やしてほしいところ -
施設・設備悪い他の大学さんに比べたら汚い、栄養科だけできたばかりの綺麗な施設
友人・恋愛悪い部活動なども活発に行われているため友達などもできやすい
またスポーツイベントなどもある -
学生生活悪い縄跳び大会やバレー大会など前期では行った。
充実してる方だと思う
学科で学ぶ内容教職では、しっかりとした教員になるための授業が行われている。
志望動機体育の教員になりたかったから。
むかしからスポーツが好きだったから。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通スポーツや栄養士になりたいと思っている学生が多くいます。
それに対して教授もそれなりの対応をしてくれます。 -
講義・授業良い学校生活がとても充実していて友達,人間関係に困ることなく楽しめる。
就職・進学良いこの学校では講師になりたいと言う生徒が多く教授もそれにサポートしてくれます。
アクセス・立地普通学校周りにパーキングエリアが多く自動車で通うのに最適です。
施設・設備良い新しい学校で特にトレーニングジムが気に入ってます。
グランドは少し汚いですが充実しています。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に異なりますが同い年の子と仲良くなれます。
先輩たちもとても優しく面白いエピソードを聞かせてくれます。 -
学生生活悪いあまりイベントごとはやらないですがサークルでの祝い事などが充実しています。
学科で学ぶ内容栄養や人体,スポーツや体の使い方などを主に学んでいます。
スポーツでは仲間と協力していくので絆が深まります。 -
志望動機スポーツや栄養,体の使い方などが学べると思ったからです。
実際入ってみるととてもよかったです。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価悪い健スポはなかなか良いと思います。特に1年に関してはほとんど授業がなく、とても自分の時間があるので他の学科が頑張ってるのを遠くで見ることがてきます。
講義・授業普通先生によります。
就職・進学悪い就活はなかなかのサポートがあるみたいです。でも、先輩ではゼミの入る先生次第なのもあります。
アクセス・立地悪い基本大府駅からのシャトルバスがあります。朝はめちゃくちゃ混んでいる事がおおいのでピストンできています。
施設・設備悪いすごく汚いです。言ってしまえば公立高校みたいな感じです。私立出身の子はかなりきついかと。
友人・恋愛悪い恋はしたければできます。ほんとに他の学科と会うことが少ないので是非インスタで繋がりましょう。
学生生活悪いサークルは少ないですが部活が多いです。しかもそこそこ本気でやってる人がおおいイメージがあります。
学科で学ぶ内容基本的に体の仕組みや、スポーツの仕事などを学びます。楽しい授業がおおいので学びやすいです。
志望動機先輩が行っていたので志望しました。あとは家からの通いやすさなどで決めました。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとても珍しい学科であるため、充実した生活が遅れていると思う。
特殊な学科だから学びたいことが1本筋である人が多いため、みんな志がしっかりしてる。 -
講義・授業良い特殊な授業が多くて、学びが深まる。校舎や施設も広々としていて開放的だ。
研究室・ゼミ良いすごく充実していると思う。特殊な学科があるため、専攻した分野を突き詰められる。
就職・進学良い進学実績も良いと聞く。知り合いの先輩も大手の企業に着いたと聞いた
アクセス・立地良い大府市にあるためか、あまりアクセスが良くない。豊橋などからも通ってる生徒が居る。
施設・設備普通とても充実した設備だと思う。特に何も悪いところは見当たらない、
友人・恋愛普通男女比が同じくらいで、サークルも盛んなのでとてもいい対人関係を結べる。
学生生活普通色々なイベントがある。学園祭などでは学科を生かした細工が施されている
学科で学ぶ内容管理栄養や、栄養のことを学んだり、スポーツかん連のことを学ぶ。
志望動機とても楽しそうだったから。オープンキャンパスが楽しかったから。
就職先・進学先流通・小売・フード
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い何をするにしても自分のやる気次第で将来を変えることができる大学だと思います。体育を学ぶにはぴったりな大学です。
講義・授業良い体育教師になるにはオススメの学校です。体育を詳しく学びたい人が来る学校です。
研究室・ゼミ良い自分次第で充実するかが変わってくると思います。真面目に取り組めばそれなりの結果になると思います。
就職・進学普通公務員を目指す人が周りでは多いです。教師になりたくて来る人が多い印象です。
アクセス・立地普通バスが知立駅と大府駅が出ていますが、知立は本数が少ないです。
施設・設備良い綺麗な建物もありますが、基本的に古い感じがします。しかし、学ぶには十分の設備はあります。
友人・恋愛悪いみんな気さくで話しやすい人が多いです。友達も沢山できますよ!
学生生活普通サークルは少なく、主に部活のイメージです。学祭もありますが、あまり規模は大きくありません。
学科で学ぶ内容体の仕組みや教師を目指すための授業を受けます。バイオメカニズムなど
志望動機体育教師になるために志望しました。専門的な知識も学びたかったので志望しました。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い授業内容が充実しているところが1番。また、いじめなどもない。入学したばかりだからよくわからないけどイベントも充実していると思う。
講義・授業良い実技もありしっかりしていて、授業内容も充実しているから学ぶには最適。ピアノ室などもある。
就職・進学良い就職先のサポートが手厚くいいと思う。私は入学したばかりだからよくわからないけど先輩を見ている限りいいと思う。
アクセス・立地良い共和駅から遠くはないし、乗り換えも少なく、通いやすいと思う。
施設・設備良いピアノ室などもあり充実していると思う。私立だから綺麗な方だと思う。
友人・恋愛良い他の学科は知らないが生徒同士仲が良くいじめなどはないと思う。
学生生活良い入学したばかりだからよくわからないけど過去のイベントは充実してそうだった。
学科で学ぶ内容やはり教師になるための勉強。教員免許、またはその教科の勉強。
志望動機教員免許を取るため大学を選んでいる時に至学館大学は授業内容も充実していいと思ったから。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したいものはもちろん、少し変わった勉強もあり違う興味を持てるので、考えの幅が大きく広がります。
講義・授業良い多くの人がスポーツをしてきているので、とても話しやすくて、取り組みやすい
研究室・ゼミ良い2年の後期から本格的にゼミ活動が始まり、1人の先生につき少人数のゼミ生なので、親身になって話してくれます
就職・進学良い単位認定の結果などもこまめに確認してくださって、就職活動においても定期的にどういった進路なのかを聞いてくれます
アクセス・立地悪い車で通学できないのが少し痛いです。
手前に横断歩道があり、なかなか渡らない時がある -
施設・設備良いその講義に見合った教室がしっかりあるので、とてもいいと思います、
友人・恋愛良い学科内では同じ目的や目標を持った人が多く、学業でも私生活でもとても話しやすいです
学生生活良いコロナ禍で学祭はないです。 キャンパスライフの中でもイベントはほんとに何も行ってないので、寂しいです
学科で学ぶ内容解剖学や心理学、、一年時のときは基礎という基礎がメインでした。
就職先・進学先サービス・レジャー
フィットネス系につきたいと思ってます -
志望動機スポーツをすることも好きなのですが今までずっとスポーツしてきた分不思議に思ったら疑問に思ったことを詳しく学びたいと思い志望しました
感染症対策としてやっていること隣の席は必ずあいていて、細かな場所に消毒が置かれています。 窓もしっかりあいてます1人中0人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
- すべて
- 健康スポーツ科学科
- 栄養科学科
- こども健康・教育学科
至学館大学のことが気になったら!
至学館大学のことが気になったら!
至学館大学学部一覧
このページでは、至学館大学の口コミを表示しています。
「至学館大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。