みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2018年度入学
現代の社会が抱える課題と向き合える学部
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い現代社会が抱えるさまざまな課題を専攻に分かれて詳しく習得できます。中には実習もありますので行動力のある学生にお勧めします。
講義・授業普通正直生徒のレベルがピンキリなので教授もどの生徒のレベルに合わせた講義をするかでないようが全く異なる。
就職・進学良いスポーツで成績を残した生徒は推薦で大手企業に就職しているイメージ。大学の進路相談室の支援も手厚いため就職実績は悪くない印象。
アクセス・立地悪い豊田キャンパスは名古屋市からの立地が悪く周辺に娯楽施設が一切ないためキラキラした大学生活を送りたい人には不向き。
施設・設備良いキャンパスは綺麗で体育学部生向けに充実したトレーニング環境もととのっている。特にアイススケートがある大学はかなりレア。
友人・恋愛普通ほぼ東海3県からの学生が多くあまり全国の友人ができる印象はない。
しかし様々なレベルの生徒がいるため価値観を広げるにはとてもよい環境 -
学生生活悪い豊田キャンパスは八事キャンパスと比較してサークルやイベントの盛り上がりに欠けている。
学科で学ぶ内容現代社会が抱える課題をフィールドワークを通して学びます。国際社会、福祉、地域コミュニティなどさまざまな専攻があります。
志望動機国際分野に興味がありました。また、実習で海外に行けることも大きな魅力でした
就職先・進学先金融・保険
中京大学のことが気になったら!