みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業後の進路サポートが充実している
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済についてとても色んな角度から学べます。細かく分けられているので苦手な分野について自覚することができます
講義・授業良い経済学部でも文学が学べたり、心理学を学べて楽しかったです。他の学部の授業も学部共通に含まれてることがあります
就職・進学良い定期的に資格の講習があったりと就職率が高いことで有名だと思います。
アクセス・立地良い駅から直結で雨の際濡れずに大学に行けますが駅内をとても歩くため辛いです。
施設・設備普通大学内は綺麗です、ただコロナが終わって学校で食事をする人が増えたため食べる場所が教室になってしまうことがあります。
友人・恋愛悪いサークルに入っておらず、まだゼミが始まっていないのでなんとも言えないです
学生生活良い大学の文化祭では去年もお化け屋敷が整理券を配るほど繁盛していました
学科で学ぶ内容1年では経済の基礎を学び、2年から経済について選択式で自分の興味のある分野を学べます
志望動機金融関係に興味があるため選びました。また共通テスト利用が充実していたからです
中京大学のことが気になったら!