みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
充実した大学生を送れます!
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通その学科で学びたいことがある生徒には、とても良いと思います。自分の学びたいことを集中して学べる善い環境であると思います。
講義・授業良い授業がとても充実しており、熱心な先生によるお教えのおかげで毎日の授業にとても興味が湧き、卒業まで熱中して授業に取り組むことが出来ました!友達も沢山作れ、学生生活はかけがえのないものとなりました。
研究室・ゼミ良い皆で協力したり、話し合ったりすることで高みを目指すことが出来ます。
就職・進学良い先生が個々に寄り添ってくださり、自分の意見を尊重してくれます。
アクセス・立地良い歩き、電車、など様々です。安全に登校出来る道で良いと思います。
施設・設備良い不便、不自由な場所もなく、充実した生活を送れていたと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると出会いも多くなり、さらには友達も作ることができます!
学生生活良い種類も豊富でどのサークルも充実していると思います。イベントは皆で盛り上がれます。
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎的な事を学びます。2年次、3年次になるにつれ、より専門的な事を学ぶようになります。
就職先・進学先コンサルティング
貴学で学んだ心理学をもとに、スクールカウンセラーなどの誰にカニ寄り添う仕事につきたいと考えています。 -
志望動機私は心理学に興味があり、昔から知っている貴学にも興味があったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業も行っており、消毒や検温は毎日が当たり前になっています。1人中0人が「参考になった」といっています
中京大学のことが気になったら!