みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
ここは素晴らしいンゴw
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価普通将来工学部に入って、システムエンジニアなどの工学系に就職したいという夢などを持っている人は中京大学の工学部機械システム工学科をお勧めします。。。
その訳は、大学による手厚いサポートや教授によるわかりやすい解説がすごく面白くて興味深いものばかりです。研究室では、自分の学びたい分野に集中して、研究室することができて、知識が増えるようになります。。。
また就職活動の件では、実績が高く、愛知県では有名な大学なので、大手企業からも内定を頂けた人も数多くいます。。。
そして、学校の設備はとても良く、綺麗でとても学生生活を送りやすい環境になっていると言えると思います。。。
またこの学校はサークルや部活動にも力を入れているので、ぜひサークルや部活動に入られてはいかがでしょうか???
この大学はとても人が多い大学なので部活動の人数がとても多く、、たくさんの人と友好関係を築けると思いますのでこの大学に入ろうと考えている人は、サークルや部活動のことも考えて見てくださいね。。。
中京大学のことが気になったら!