みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
真面目で勤勉な方が多いです。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い難易度が高いわけでも低いわけでもなく、また課題等が大変というわけでもなく、少なすぎるわけでもないので、資格講座やアルバイトとの両立が可能です。2年生ではレポートが多くなりますが、卒論を書く上で役にたつとおもいます。
講義・授業良い心理学の基礎が学べ、かつ幅広く学べます。22年生以降は自分の興味のある分野や講義を選択できるので、充実した学びが出来るとおもいます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まるのでまだ分かりませんが、卒論のために質問紙を下級生に配ったり、先輩はみなゼミ仲間と充実していそうだったのでこの評価にしました。
就職・進学普通2年生でキャリア形成という進路に関する授業があったり、校内に相談できる機関があるのでこの評価にしました。
アクセス・立地良い地下鉄の入出口の前にすぐ本館の入口があるので、雨の日でも濡れずに行くことができます。周りにはイオンや飲食店など充実しています。
施設・設備良い学科で使うことのできる施設はわかりませんが、実験する上での器具や設備や環境は充実しているとおもいます。
友人・恋愛悪い人によりますが、恋愛に発展している人たちは少ないですし、一般的に変わってる人が多いと言われる学部なので自分に合った人を探すのは苦労するかもしれません。
学生生活良いサークル内には素敵な人ばかりがいますし、飲み会も平和に楽しく開催してますし、真面目な人が多く仲が良いです。
学科で学ぶ内容とにかく幅広い心理学が学べます。特に忙しい学部というわけでもなく、ちょうど良い大学生活が送れるとおもいます。
中京大学のことが気になったら!