みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
よく考えてから入学しよう
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報工学科の評価-
総合評価普通授業環境や施設面では至って普通の大学と言った感じです。しかし、同キャンパスに体育学部があり、大学にありがちなマドンナ的な女の子はいません。なので自分は入学してから後悔しました。
講義・授業普通体育学部の学生が多く、うるさくするので、授業によっては講師の声が聞き取れないことも多くあります。授業内容も深くまで学習したい人にとっては不向きだと思います。
アクセス・立地悪い八事キャンパスと豊田キャンパスの2キャンパスがあり、八事キャンパスはとてもアクセスも良く、周辺施設も整っています。しかし、豊田キャンパスはアクセスもしないから20,30分と遠く感じ、また駅からバスを使うので更に遠く感じます。周辺は田舎で田んぼばかりで驚くと思います。
施設・設備普通一部きれいな校舎があり、大学の提供するパンフレットにはきれいな校舎が掲載されています。しかし授業を受ける半数以上は旧校舎の方で結構老朽化してると思います。
友人・恋愛普通魅力を感じる人は一握りで、良い友だちを見つけることは苦労します。
部活・サークル悪い同キャンパスに体育学部があることもあって、部活やサークルは盛んに行われていると思います。トレーニング施設も整っているのでスポーツをメインで大学を頑張りたい人にとってはいいところだと思います。
学科で学ぶ内容基礎からしっかりと学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名電子回路と幾何学の融合
所属研究室・ゼミの概要演算装置の幾何学解析
志望動機仕方なしに入学したので動機は特になかった。
どのような入試対策をしていたか理系科目の比率が大きいので、理系科目中心に対策した。
中京大学のことが気になったら!