みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
楽しく学生生活を送れました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い目的を持って大学生活を送ろうとしている人にとっては力になる学部だと思います。 学部の先生は自分からアドバイスを求めに行けば何かしら答えてくれる人ばかりです。
講義・授業良い総合政策学部のカリキュラム上とても様々な分野を学べます。 自分の学びたいことが分からなくても、1年2年の授業で様々な分野を広く浅く学ぶような必修科目体系になっています。 自分の学びたいことが見つかったらそれを専攻するだけです。
研究室・ゼミ良い政治学からマーケティングまで様々な社会に関わる学問を選択することが出来ます。 またしっかりゼミをこなしていれば間違いなく就職活動で良い結果が出るでしょう。
就職・進学良いキャリアセンターのサポートがとても充実しているので、就活で困ったことがあればここに行ってアドバイスを求めるべき。 ゼミをやっていれば教授から何かしら手を差し伸べて貰えることもあると聞いている
アクセス・立地良い地下鉄名城線・鶴舞線の八事駅から雨に濡れることなく大学内に行くことが出来るのでとても便利。 大学の周りは飲食店が充実しているし、イオンもあるので食で困ることはまずない。
施設・設備良い中京大学がかなり稼いでいるだけあって学校の設備はとてもいいと思います。 ボロい教室もありますが、それでもいい設備だと思います。
友人・恋愛良い自分から友達を作りに行くことが出来れば、自然と周りに人が集まるようになると思う。 ただ、中京大中京からの内部進学者が多くガイダンス前にグループを形成している場合が多いので、そこに飛び込むのは勇気がいる。
学科で学ぶ内容政治・経済・マーケティング・法律・経営など様々なことを広く浅く学んだあとに、自分の学びたい分野を深く学ぶことが出来る
就職先・進学先キリンビバレッジ
就職先・進学先を選んだ理由理由は特になくたまたま引っかかっただけ。
志望動機英語が苦手で自分なりのペースで克服したいと思い、社会学中心に学びながら英語をしっかり学べるカリキュラムになっていた総合政策学科を希望した
中京大学のことが気になったら!