みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しさ充実勉強充実大学の一つ
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部メディア工学科の評価-
総合評価良いエンジニアになるための授業は揃っているはず。資格対策も受講できるため充実した学科である。時間があるときは図書館で映画を鑑賞できる。
講義・授業良いパソコン授業が中心のため、パソコンの扱いに慣れて仕事に活かすことができる。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、私は宮田ゼミに所属していた。比較的に課題や研究の難易度は低かった。
就職・進学良い比較的にエンジニア系統の企業に就職する人が多い。就活のサポートはあまり良くないため、自己責任である。
アクセス・立地悪い浄水駅からスクールバスで投稿するが、ほとんど満員であり本数も少ない。
施設・設備悪いゴルフ場やスケート場があるため他校よりは充実していると思う。学食は不満。
友人・恋愛普通比較的に出会いはあおいがサークルに所属することがオススメ。出会いの中心はサークルになる。
学生生活普通ほとんどのサークルが旅行のイベントがあり、お金はかかるがイベントには充実しているサークルが多い。
学科で学ぶ内容動画編集や音楽編集という授業が中心。C言語のようなプログラミングの授業も選択できる。
志望動機エンジニアになりたいという目標があり受験をした。レベルも中間で受けやすかった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
中京大学のことが気になったら!