みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
法律、政治、経済、経営の総合政策学部
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価悪い指定校推薦で入学している人が大半を占めていて、一般で入学した人は周りの人のレベルの低さに落胆するだろう。
講義・授業悪いパンフレットに載っている情報に誤りはないが、学部としての活動ではなくそれぞれのゼミの活動をいかにも生徒全員が取り組めるかの様に掲載されていたため、入学してから騙された気がした。その不満を先生に言ったところ、先生もその意見に対して同意していた。
研究室・ゼミ悪いそれぞれで充実の差が激しい。力を入れて活動しているゼミもあれば、先生自らがゼミの存在を批判する人もいる。先生がそのような態度であればこちらのやる気も損なわれるため不快である。
就職・進学良い就職率は1人の人が複数の内定をもらったことも全体の数としてカウントしている。しかし就職先に困る様なことはほぼないと言える。中京に限らず良い企業は就職できるかどうかは本人次第である。
アクセス・立地良い鶴舞線と名城線の2つの路線が通っているためアクセスはとてもよい。周辺には大きいイオンがあるためそこで生活に必要なものはある程度揃えられる。傘を持って来なくても大丈夫と宣伝されているが傘はあった方が良い。雨の日は傘を持ってきていない人の方が少ない。
施設・設備良い校舎はとてもきれいである。エレベーターは複数あるため混雑はするがそこまで待つこともない。Wi-Fiが全てのエリアで使えるわけではないため多少困る。
友人・恋愛良い体育の授業はいろいろな学部、学年の学生がいる。雰囲気も楽しく友達が作りやすい。
学生生活良い4月にはたくさんのサークルが勧誘活動をしているため逆にサークルの数が多すぎてどれに入ろうか困った。
学科で学ぶ内容法律、政治、経済、経営など色々なことを幅広く学ぶ。公務員志望が多い。
志望動機多数の有名企業とコラボして商品のマーケティングを実行していて楽しそうだったから。
中京大学のことが気になったら!