みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
楽しいですが、忙しいです
2022年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い友人や教員のサポートに不満はなく、充実した大学生活を送れるだろう。また、実技をだるがる人がいなく、授業も楽しめると思う。
講義・授業悪い教員側のオンラインの回線が悪いにもかかわらず、その点について考慮されない
就職・進学良いやる気のある学生についてはサポートして貰えると思う。教員の合格率が高い。
アクセス・立地普通特に周りには何も無い。しかし、スポーツをするには丁度良いかもしれない。
施設・設備良いスポーツに関する設備はしっかりしている。また、雨天でも使える施設もある。
友人・恋愛良い円滑な関係をきづくことができる。男性には女性が少ないので恋愛関係は難しいかもしれない。
学生生活悪い上下関係が変な方向に厳しい。しかし、活動場所が大学内に設けられてる場合が多い。
学科で学ぶ内容スポーツに関すること全般。また、教員に関することや、基礎知識となる全学共通のもの。
志望動機小学校免許が取れることと、教育学科には無いスポーツに関する他の資格も取れるから
中京大学のことが気になったら!