みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
自分から行動できる人にオススメ
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分から行動できる人にはとてもいい大学です。資格取得や就職活動のサポートもしっかりしているので、やりたいことはなんでもできると思いますよ
講義・授業良い資格取得や就職活動等様々な事をサポートしてくれる。自分から行動すれば色々な勉強もできるので、積極的に行動しないと何もない4年間になる
研究室・ゼミ普通就職活動みたいな形でゼミを応募し、合格すると入れる。入るゼミによっては積極的に活動するところもあれば、何もしないゼミもある。
就職・進学良い学部の講座の中に就職活動専門の講座がある。全員が受けれる訳ではないので、受けたい場合には1年の成績や応募時に努力が必要
アクセス・立地良い鶴舞線と名城線どちらも通っており、駅の目の前なので通いやすい
施設・設備良い古い校舎もあるが、国立と比べると比較的新しい建物が多いので綺麗な印象
友人・恋愛良いサークルやゼミなどに入れば友達は作れるが、その他では作るのは難しいです
部活・サークル良い文化祭やサークルの企画など、探せば色々とイベントはある。留学生との交流もできる。
学科で学ぶ内容1年は経済の基本がほとんど。2年から経済学でも専門的になっていく。順調に単位が取れれば4年は就職活動に専念でき、卒論だけで終えることができる。
就職先・進学先日本郵便株式会社の営業
志望動機名古屋に1人暮らししたかったのと、経済を勉強すれば今後の人生どこかには役に立つと思ったから
中京大学のことが気になったら!