みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
なかなか楽しい学科だと思う
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い学部から言っても、友人は多くできるとは思います。学びたい気持ちは自分次第だと思うので、何事も前向きに取り組んでいけば充実した学生生活が送れると思います。
講義・授業良い一般教養はともかく、自分の興味のある分野は学ぶのがとても楽しいです。
研究室・ゼミ良い先生も話しやすいし、新たに友人もできて、テーマに対してどんどん追求していくことが面白いです。
就職・進学良いまだよくわかりませんが、特に悪い噂も聞かないし、つきたい職への分野は充実しているのでは、と思います。
アクセス・立地悪い田舎なので不便なのは仕方がないと思います。しかし、広大なキャンパスに綺麗な校舎なのは素晴らしいと思います。
施設・設備良い他の大学がどんな感じなのかわかりませんが、施設や設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通部活に入るといろんな友人ができて楽しいと思う反面、そのあたりで固まってしまうので、もっと幅広い友人が欲しいです。
学生生活普通部活が多いため、もしかしたら他の大学に比べるとサークルが少ないのかもしれませんが、本人次第で楽しくなるのでは。
学科で学ぶ内容一般教養の他に、スポーツ科学や運動生理学など、運動に関する事を学んだら、実技演習などがあります。
就職先・進学先まだ何も決まってませんが、地元で就職したいと思ってます。
志望動機スポーツに関する勉強がしたかった事と、スポーツ実技も好きだからです。
中京大学のことが気になったら!