みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2014年度入学
中京大学への一歩は人生の変え道
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部競技スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツも充実してるからスポーツもしてそれに関する勉強もできていい!とても自分の好きなことができるし、楽しく学べて体も動かせて次の人生にいかせれます!
講義・授業良い色んな教授がいるので個性もあって楽しいし、面白い。 好きな事も知らないことまでも幅が広く学ぶことはつきない。
研究室・ゼミ良いゼミは卒論が大変だけど、それ以外は好きなことについて学べるし、色々な経験もできて、好きな先生を選ばれたから楽しかった。
就職・進学良い周りのみんなの進学は知らないけど名前がいいからスポーツして卒業していく人は有利だと思う。
アクセス・立地良い貝津駅が電車は近く坂がとても急で歩くのが大変。でも私は車だったのですごく楽だし周りに学生寮がたくさんあるから便利だった
施設・設備良い自分はスポーツしてたので体育館、トレセンが自由に使えたのですごく色々揃っているし自主練もできたし、保健センターなどもあったのでケアもできました。
友人・恋愛良いみんながスポーツしてる科だったので、すぐ友達になれたし別々の競技の違う特徴的な所で仲良くなれたしサバサバしている方が多いのですぐなかよくなれました
学生生活良いサークルはわからないが、らイベントはそんなにいいものはない。おもしろくなかった。
学科で学ぶ内容12年は英語や外国語があってスポーツのこともするし実技もするけど新しいことだらけの勉強で、34年はすきなことをまなべるし、自分で選べるようになってくる
就職先・進学先スポーツ関係でクラブ経営の方へ行きました。
中京大学のことが気になったら!