みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2014年度入学
中京大学の離れ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業やゼミの内容は充実しているが、立地がいまいち。特に法学部は離れているため、通学に不便だった。 アイススケートの人など有名人もたくさんいるので、安心して通える大学だと思う
講義・授業普通どこの大学もそうだと思うが、教授によって授業の当たり外れが激しい。基本的にはいい教授が多いが、はずれを引いた時がものすごいはずれなので3にしました
研究室・ゼミ普通ゼミの先生も当たり外れが激しく、私はいい先生だったからよかったが、友だちははずれの先生を引いてしまい、あまり勉強できなかったみたい
就職・進学良いアイススケートの有名人もいることから、知名度もあり、就職先には困らない。サポートも充実しており、進学には困らないと思います
アクセス・立地普通駅から遠く、なかなか歩かなくてはいけないので大変。 本館は駅から近いので、法学部以外は通いやすいと思います
施設・設備普通私立なだけあってコンビニ等は充実している。ただ、法学部は離れにあるので、本館に比べると設備も落ちるのが残念
友人・恋愛良い大学でみつけた友だちとはいまも連絡を取り合う仲なので、友人関係は充実できる。恋愛は私は充実していたが、していない子もいたので人次第
学生生活良い本館でのサークルやイベントは多数ある。ただ法学部は離れなので、サークルやイベントで出会った人と会う機会が本館やサークルちゃうしかないのが残念
学科で学ぶ内容法律について学ぶ。英語や数学等の基礎学力も学べる。忘れてしまったが、2.3年のどちらかで学部を変えることも可能。私は教育学浜に変えた
就職先・進学先途中教育に変わったので、学校教諭の道に進んだ。法学部のままの方は法学に進んだ人もいるが、多くは地元の会社に就職しているようだった
中京大学のことが気になったら!