みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
好きなことの追求。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通学びたい時代の教授がそれぞれいるので、好きな時代の文学を学ぶことができます。ゼミも時代ごとに分かれていて研究に打ち込めるはずです。
講義・授業普通講義は実際の資料を見ることも多いいです。また、文学だけでなく日本語学なども学ぶことができます。
先生も研究室に尋ねたりすることで質問や相談にもなってくれます。 -
研究室・ゼミ良い自分の研究したい時代からゼミを選びます。二年次に春学期と秋学期でプレゼミというゼミ体験のような形で2つのゼミの雰囲気を知ることもできます。
就職・進学良い教職をとる人や一般の企業への就職など様々ですが、就職はできています。
文学部だからといって心配する必要はありません。 -
アクセス・立地良い地下鉄の駅直結なので雨の日は濡れずにすみます。
周辺には飲食店、ショッピング施設もあるので空きコマに遊びに行くこともできます。 -
施設・設備普通Wi-Fiが通りにくいことが唯一不便です。他の施設は他大学に比べ綺麗という印象もあります。コンビニも入っているので便利です。
友人・恋愛普通人数も多いので、サークルなどで新たな出会いはたくさんあります。
学科で学ぶ内容古典文学はもちろん、現代文学、ライトノベルまで学べます。方言などの日本語に関わる講義も多くあるので1つの事柄だけでなく多面的に学べる学部だと思います。
投稿者ID:220767
中京大学のことが気になったら!