みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
将来のための最低限マナーを学ぶ
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部言語表現学科の評価-
総合評価良い将来に関する言語コミュニケーション。営業職などにつく場合は間違いなく役に立つ。敬語とか基本的なことから1年生で学ぶため、話し言葉、書き言葉に関してはどの学部よりも強くなる。
講義・授業普通どの大学も同じかもしれないがやらない教授はとことんやらない。
就職に関しては1年生からかなり多く説明会があるため指導はしっかりしているように感じる。 -
就職・進学良い上記にも述べた通り就職に関してはかなり熱心なため、毎回大手企業に就職する人も多くいる。
アクセス・立地良い八事5番出口すぐであるため、かなり通学はしやすい。一人暮らししている人も近辺にアパートが沢山あるため、通いやすい。
施設・設備普通センタービル0号館は綺麗。長期休みに何度も工事があるため、徐々に汚いところも減っていっているように感じる。
友人・恋愛良い浮いてる人は浮いているしそうでない人は友人関係を上手く作っている。自分の学部の中では恋愛関係は生まれていない。
学生生活良い学祭は小規模ながらかなりの準備期間を費やして熱心に頑張っている。あまり参加したことは無いが...
学科で学ぶ内容1年では論文の書き方、レポートの書き方をしっかり学び、2年から言語の伝わりにくさなど色々なことを学ぶ。
志望動機営業職に就きたく、言語に関して色々と学ぶこの学科を志望した。他の日本文学科、歴史文化学科は文学に関して色々読むが私はそれが苦手だったために、言語表現学科を選んだ。
中京大学のことが気になったら!