みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
女子の比率が高い仲の良い学部です!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い自分が学びたい文学について選考して学ぶことができます!一年生のうちは内容が簡単なものがあるので星4にしました!ゼミは個性があって楽しいです!高校時代よりも文学が好きな子が集まっているので、話が弾みます!
研究室・ゼミ良い自分の興味のある文学の時代やまた言語表現学科のゼミを選考することができます!2年次にプレゼミがあり、ゼミを選ぶ上での体験を半年ずつ2つ体験することができます!一年間かけて自分はどの先生が合うか、何を研究したいか考えることができます!
アクセス・立地良い八事5番出口すぐです!文学部は5号館が多いです。体育だけは法学部棟なので遠いです!
施設・設備良いとてもきれいです!特に一号館の図書館の設備はいいも思います!閉架書庫に一回行ってみると良いとおもいます。また勉強スペースも豊富にあるので、テスト期間中には多くの学生で賑わってます!
友人・恋愛良い他学部に友達を作るのがとても大事です!色んな人と出会えます!サークルは入ることを特にオススメします!でも5大4強と呼ばれる強いサークルは飲み会が激しかったりするので注意が必要だと思います。
中京大学のことが気になったら!