みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
資格がとれて、よい環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通ただ勉強するだけ、ただ遊ぶだけという人よりも、自分を変えたい、何か頑張ることが欲しいと思っている人にとっては良い環境だと思います。自分から動けば、資格や英会話などの自己研さんの危機買がたくさんあります。ただ何も目標がない人は、何も成長しない学生生活になってしまうことになるかもしれません。公務員に実績のある、また民間もそこそこ実績がある大学でもあります。
講義・授業普通学部が多いことにより、様々なジャンルの授業を選ぶことができます。中にはそこまでためにならない授業もあるかもしれませんが、色々なことを学べる授業が多いと思います。
アクセス・立地普通駅から徒歩0分という素晴らしい立地条件のため、雨の日でも濡れることはそうそうありません。まわりに気軽に食べられる飲食店が少ないのが少し残念でした。
施設・設備普通校舎事態はホテルのような外観、内装で、私学なだけはあります。また新しく校舎を増築したりしているので、今後より利便性があがることだと思います。
友人・恋愛普通個人的に、私の周りには何事も逃げずに戦うという努力家が多かったです。そしてみんなとても仲がよく、今後も重要な友人として付き合っていきたいです。
部活・サークル普通部活もサークルも沢山あり、特にフィギュアスケートが有名だと思います。また法学部限定の部活もあり、友達の和の
学科で学ぶ内容憲法や民法といったものは特にしてない。
所属研究室・ゼミ名小坂田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際法による世界的な地点から見る貴重な体験ができます。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由様々な職務をそれぞれ担当できると思ったから
志望動機資格をとって、公務員になりたかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特に二次用の問題問題しか見なかった
中京大学のことが気になったら!