みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
中京大心理学部心理学科を検討している人
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い大学はあまりキャンパス感はないですが、とてもきれいで、環境もよく過ごしやすいキャンパスになっています。
講義・授業普通先生によりますが、心理学部の先生方の教え方などは上手だと思います。全学の先生はたまに分かりにくかったりします。
研究室・ゼミ良い私のゼミはとても面白いです。アイカメラという最新のカメラを使って、人間の行動の研究をしたり、地域と協力し合って、交通について研究したりします。
就職・進学悪い就職率は正直悪いです。専門的な学部なので、本当に心理に興味があって入るなら、1年生の頃からしっかり勉強をして、大学院進学を勧めます。
アクセス・立地良いアクセスは最高にいいです。駅から直結しているので、傘いらずです。また、キャンパス内もすべて屋根で繋がっているので、傘要りません。
施設・設備良い設備はとてもいいです。心理学部と工学部のみそれぞれの学部棟があります。研究室やゼミ室なども広く充実しています。
友人・恋愛良い女子の方が多いです。だから、女の子同士はたくさん友達ができると思います。男子は少ない分、逆に団結して仲良くなるかもしれません。
学科で学ぶ内容1年では、心理学の基礎を学びます。統計などをするので、数学が苦手な人たちには苦かもしれません。2年では主に実験を行い、それによるレポートを書きます。3年からはゼミが始まり、4年の卒論などに向けての基礎段階をふんでいきます。
所属研究室・ゼミ名向井ゼミ
所属研究室・ゼミの概要先生の専門は交通心理学ですが、主に応用心理学の分野を学びます。
志望動機テレビで心理学が流行っていたので、それに乗っかりました。
利用した予備校・家庭教師駿台予備学校
どのような入試対策をしていたか駿台予備学校でのテキストや先生を信用して勉強しました。
中京大学のことが気になったら!