みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
中京大学 国際英語学部
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価普通大学生活を楽しみながら英語を学びたい人には魅力的ですが、真面目に学びたい人はすこし物足りないかもしれません。
講義・授業普通コロナでオンラインになったため、教科によっては授業時間が短かくなったり、課題がない楽単な授業が増えたように感じる。国際英語学部では外国の先生が多いのでネイティブの英語を学ぶことができる。
就職・進学普通キャリア支援課に行くと、相談室などのサポートを受けることができる。他にもマイナビなどのセミナーが多く開催されているので積極的に利用するといいと思う。
アクセス・立地良い八事キャンパスは駅から直結なので、とても楽に通学できる。ほぼ全てが渡り廊下で繋がっているので、雨の日でも傘なしで教室移動することができて便利です。
施設・設備良い新しい館はとても綺麗である。大きな図書館があり、自習や調べごとができる。英語しか話せない教室もあるので、英語を学びたい人にはいい施設もある。
友人・恋愛良いサークルに所属すると様々な学部の友人と仲良くなれます。国際英語学部は専攻に分かれているので専攻の友達はたくさんできますが、学部の友達は作りづらいと思います。ですが最高の友達に出会うことができます。
学生生活普通コロナ前の1年生は新歓などとても充実しており何個も掛け持ちしていました。飲みサークルには要注意です。コロナが流行してからはサークル活動が制限されているので活動しているサークルは少なくなってしまっています。
学科で学ぶ内容1.2年生は必須が多いので、決まられた授業を取ることが多いです。3年生からは選択科目から自由に取ることができるので、国際経営や航空関係の授業を取ることができます。
志望動機英語を学びたい、留学したいと思い志望しました。家からも通いやすく、充実した大学生活を送れると思いました。
中京大学のことが気になったら!