みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
在校生 / 2010年度入学
とても楽しく学んでいます
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部メディア工学科の評価-
総合評価良い1年のときは様々なことを講義でやり、何をやりたいのか、何に向いているのか確認することができます。本当に選択するのは2年の秋からなのでじっくり決めれます。自分がやりたくないことをすることもありますがそれを楽しめたら楽しい大学生活になります。
講義・授業良い様々な専門分野の先生方が集まっていてかなり詳しいことまで聞くことができます。最初は授業の選択はなかなかできませんが、2年3年と上がるにつれて選択科目も増えていきます。メディアでもどういう道に進みたいのか考えながら授業をうけています。
研究室・ゼミ良いその専門分野に特化した先生方がたくさんいて多くのことを学ぶことができます。ゼミの仲間もなかがよくうまくやっていけると思います。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。また先生方のアドバイスやインターンシップなどもあり自分の進みたいところに行けると思います。
アクセス・立地悪い学校は山にあり、近くにはカラオケとコンビニくらいしかありません。大学の周りというより、田舎ですね。無料のバスで駅までいくことができます。
施設・設備良いスポーツに特化したつくりになっていますがパソコンや様々な機械が最新のものです。学内に売店や飲食店もあり、まあまあよいと思います。
友人・恋愛良い面白い人が多くすぐに友人をつくれるとおもいます。他学部の人とも授業で交流できますし、サークルや部活でもできます。カップルは多い方だと思います。
学科で学ぶ内容パソコンについてとプログラミングの仕方について。
志望動機音響系の仕事につきたくて、その事が学べるゼミがあるとこにした。
利用した予備校・家庭教師学館ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問をとき、その大学の問題のだしかたによって勉強の仕方を変えた
中京大学のことが気になったら!