みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
All English
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価普通国際英語に関しては、生の英語を使えるチャンスがあるので良いです。しかし就活なさい全くあてにならなかったのでそこが難点です。
講義・授業普通外国人の先生がたくさんいるため、リーディングやライティングだけでなく生の映画を学べます。また留学生が沢山いて、仲良くなれる機会も設けています。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年時は普通の授業のようですが、3年時からそのゼミごとで形態が異なります。また、基本的3年時と継続して同じゼミで卒論を書くことになることが多いです。
就職・進学悪い英語を学びましたが、英語を使う職業は選びませんでした。また学校の就活制度が整っていないため活用できませんでした。
アクセス・立地良い最寄り駅は名城線の八事駅で、五番出口を出て一歩で大学なため暑くなく寒くなく、雨に濡れることなく登校できます。
施設・設備良いトイレもたくさんあり、綺麗です。また体育館も綺麗で少しお金を払えば自由にジム代わりとして使えます。
友人・恋愛良い国際英語は入ったときにクラスが決められるため、少人数で授業をし仲が深まります。
学生生活普通サークルはたくさんあり、ちがう学部の人とつながるきっかけになると思います。
学科で学ぶ内容一年時から四年時まで、主に英語の学術誌や論文を訳すことやプレゼンに時間を費やします。専攻によってやることが違うので、入学する前にちゃんと調べたほうがよいのでは?
志望動機英語を学びたく、留学生がたくさんいること、イベントが充実しているという印象をもったため。
中京大学のことが気になったら!