みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
やる気引き出す目覚める学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い熱心に勉強したい学生にも遊び半分の学生にもいいところだと思います。 これといって不満もなく四年間過ごせました。
講義・授業良い学科特有の経営学について深く掘り下げていくテーマもあれば、そのほかにも関連するテーマの分野も学ぶことができ、関連も合わせて広く知識を持つこともできれば、特化して専門的な知識を持つこともできる。
研究室・ゼミ悪いゼミに対する興味が薄かったことと、ゼミ仲間があまり真面目な人ばかりでなく、講師も良いとは言えないと思った。
就職・進学良いキャンパスが二校あったので、どちらにも参加できたことや、学外でも定期的に出展ブースなどがあり、様々な企業の話や提案を受けることができた
アクセス・立地良い最寄駅の地下鉄から降りてすぐであったことや、電車の本数が多い。 また、学食や周辺に飲食店や、コンビニ、スーパーもあり、全く困ることがなかった。
施設・設備良い教室がたくさんあり、その全てがキレイに掃除されていて気持ちが良かった。 少し離れてるものの、広い運動場にジムもあり、勉強、運動に励めた。
友人・恋愛良い自分は何とも言えなかったが、男女問わず交流の場所や機会はたくさんあり、ゼミや、サークルなども充実していて学部や学科を超えた交流があった。 また、キャンパス毎の交流も盛んに行われた。
学生生活良いサークルは申請で作ることもでき、近しい人たちで活動できるサークルもあれば、年齢、学部問わずみんなが参加しているサークルもあり、複数の所属もできた。
学科で学ぶ内容1年目はさまざまな分野を学びます。2年目からは特化分野の基礎を学び、後半からはゼミが始まります。3年目で、とことん掘り下げていき、4年目では、就職活動を念頭においての研究の成果を論文にまとめます
就職先・進学先地域の銀行員
志望動機初めは経済学に興味があったが、調べるに連れて経営学にも興味が出て、父も卒業した中京大学に決めた。
中京大学のことが気になったら!