みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2014年度入学
視野が広がる社会学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通総合的にみて、社会学の中でも様々な分野について水から履修をすれば学ぶことが出来るので、将来の視野は広がると思う。
講義・授業普通様々な分野に別れているため、自分のやりたいことを重点的に学べることが良いと思った。
研究室・ゼミ普通特殊な機会などを用いることができ、実践的なのところが良いと思った。
就職・進学普通就職活動のためのガイダンスなどはあるが、就職活動中は特にしえんしてもらうことはなかった。
アクセス・立地悪い駅からはバスが出ているが、時間帯によっては満員であり、周りにお店などもない。
施設・設備普通広い敷地面積があり、スポーツ施設はとても充実しているところが強みだと思う。
友人・恋愛普通ほかのゼミの人と関わる機会が、ゼミに別れてからはほぼないので人間関係は深められなかった
学生生活普通私自身サークルには加入していなかったため分からないが、種類は沢山あったと思う。
学科で学ぶ内容地域社会やメディア、社会福祉など様々な分野について学ぶことが出来る。私は特にメディアに興味があったため、メディアの授業はほぼ履修したが、専門家の説明が聞けるのでとても良いと思った。
就職先・進学先事務職
志望動機私はずっとメディアについて学びたいと思っており、特化していたから。
中京大学のことが気になったら!