みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
パンフレットだけでは分からない校舎の位置
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通学校パンフレットに載っている校舎の綺麗さに感動したものの法学部は離れの棟なので古いです。学食に行くにも一苦労。
授業内容はさほど難しくありませんし、法学部には卒論がありません。卒業研究という形でレポートは書くようですが、卒論ほどの厳しさもないため比較的楽に終了できると先輩から聞いています。
試験も出題ポイントを教えてくれたりもするので、ふつうに生活していればさほど苦労することなく単位も取れると思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの数はそこそこあります。どのゼミを選ぶかで充実具合はかなり変わると思うので、友達同士相談しあって選ぶことをオススメします。
アクセス・立地良い八事駅からだと歩く距離が長いですが、八事日赤まで行けば徒歩10分程度で校舎に到着します。名城線では八事を経由して八事日赤までの定期を購入することをオススメします。
ちなみに、学校パンフレットでは駅から直結!傘いらず!と謳っていますが、それは八事駅からキャンパスまでのことなので、法学部生は傘必須です。
中京大学のことが気になったら!