みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
専門的だが視野を広げれる。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価良い1学年、2学年で3週間の海外研修が必須だった為、その学科に入れば自動的に海外で勉強が出来るところがよかった。
また教授の半数が外国人であることから、英語を学ぶにはいい環境であった。 -
講義・授業良いライティング、リーディング、リスニング、スピーキングの全てを学べる充実した講義であった。
またプレゼンテーションが多くて苦手ではあったが、多くを学べたとは思う。 -
研究室・ゼミ悪いゼミのテーマはあったが、指導が緩かった為
結局何をしたかったのか、いまいち分からずに進めていた。
後半はとにかく論文の添削で終わった。 -
就職・進学悪い大学全体としては支援室やカウンセリングがあったので
充実していたが、
学科としては特にサポートはなかった。 -
アクセス・立地良い地下鉄の駅直結の大学でとにかく通いやすかったのと、学科専用の棟や部屋もあったので周りを気にせず勉強に集中できた。
施設・設備良い学科専用の棟や部屋があったのと、
英語しか使用できない部屋もあったことで英語を学ぶにはいい環境であった。 -
友人・恋愛良いサークルが多いので、そこで交友関係が広がる。
また学科内でもイベントはあるので、関係は築きやすい。
講義においても話し合いをする講義もあるので、繋がりを作りやすい。 -
学生生活良い歓迎会、お花見、バーベキュー、旅行、忘年会、送別会など、どのサークルでも行う行事もあれば
フットサルサークルだったので、大会に参加することもあった。
学科で学ぶ内容リスニング、リーディング、スピーキング、ライティングの四種をまんべんなく学ぶことができる。
具体的に
リスニング→外国人の教授が多い。
リーディング→英語の本を読む課題があった。
スピーキング→とにかくプレゼンテーションが多い。そしてクラスメイトと英語で会話をする講義がほとんど。
ライティング→課題に合わせて英語で文章を作る講義があつた。またブラインドタッチも習得できる。 -
就職先・進学先倉庫会社。
中京大学のことが気になったら!