みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
個人差による
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通進路に悩んでいる学生にとってはいい大学だと思います。この学部はビジネス分野、公共分野、複合領域と様々な分野の勉強ができます。
講義・授業良いとてもためになる授業ばかりです。しかし、先生方も人間なので仕方のないことですが授業中に自慢をしたりなど、全く関係のないことを話す先生もいらっしゃいます。
研究室・ゼミ悪い一度決めてしまうと人間的に変えづらいです。なのに、入ってみないとその良さがわからないので難しいところがあります。
就職・進学普通様々な学問を勉強できるので、いろんな仕事に就くことができますが、最終的には進路を固めないといけないので悩みやすいと感じます。
アクセス・立地良い地下鉄の駅から濡れないで学校に行けるのでとても便利です。 しかし学校周辺が坂だらけなので周辺に住むのは大変です。
施設・設備良い最近トイレの改修工事が終わったのでとてもきれいで使いやすいです。 また、校内にWi?Fiが通っているのでパソコンなどを持っていくことができます。
友人・恋愛良い愛知県なので周辺の県から人が集まリます。 だからいろんな考えを持った人がいます。 ですので毎日が楽しいです(笑)
学科で学ぶ内容経済学や、経営学、政治学、法律学など、一つの学部では考えられないほどの学問を勉強することができます。
所属研究室・ゼミ名桑原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要地方行政を中心に自分たちでテーマを決め、そのテーマから行政に対して学生がなにをできるのかを勉強し、実際に市などに政策提案します。
志望動機特に明確な進路をもってないため、志望しました。
どのような入試対策をしていたかとにかく基本をしっかりと固め、それなりに勉強する!
中京大学のことが気になったら!