みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2010年度入学
あまりなし
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い色々な分野を学ぶにはやる気さえあれば、良い学校だと思うが、やる気がないと、ついていけない学校です。?大学に通ってる感じーはないかな
講義・授業悪い授業はたくさんしているが、その文、お金も追加でとられてしまうので、負担らは大きいと思う。あとは、在学地中にとれない資格もあるのが残念
研究室・ゼミ普通自分たちが調べたい、研究はできないが、やり終えたあとは、勉強になる部分もあったので4よかった。職場には役にたたないが
就職・進学普通大手の企業に入社することは、困難だが、普段の勉強などで、その後の就職には役立つと思う。日々、勉強あるのみ。
アクセス・立地悪い程よく田舎でだけど、都会にも電車で30分あれば、行けるので、田舎育ちだった私にはすみやすいとこではあった。
施設・設備良い校舎事態は昔の、高校をそのまま使っていたので、大学に通ってる感じは全くなかったがアットホームて良かった。
友人・恋愛普通基本的には女子しかいなかったのて、恋愛とかはなかったが、女が多いので、オープンすぎるとこが多々あったと思う。
学科で学ぶ内容栄養士としてのかいようと、管理栄養士としての、知識を学ぶところです。
所属研究室・ゼミ名伊藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ヨウ素の研究を先輩が行っていたものをそのままひきっいて、おこなっている。
就職先・進学先総合病院
就職先・進学先を選んだ理由病院で勤めたかったので。何度もうけた。。
志望動機栄養士として勉強がしたかったから。管理含め
どのような入試対策をしていたかひたすら勉強過去問はたくさんといたと思う
中京大学のことが気になったら!