みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
在校生 / 2011年度入学
世の中の経済の仕組みがわかる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い世の中のことがわかりたいと思っている方には、とてもいい大学だと思います。様々な人がいるので交流もさかんに行われています。
講義・授業普通授業は一般教養から専門科目まで、幅広く受けることができます。素晴らしい教授老いるのでいろいろ目移りしてしまいます。
研究室・ゼミ良い多くの研究室がありますが、どの教授も素晴らしい方ばかりで、周りにいる人たちも先輩も後輩も良い人たちばかりです。
就職・進学良い就職にけっこう力を入れているほうだと思います。大企業や地元の優良企業まで幅広く内定をもらっています。また、公務員試験のサポートも手厚いです。
アクセス・立地良い駅から徒歩2分、しかも地下鉄の駅から直通で大学の構内に入れるので、アクセスに関しては抜群にいいです。周りにも飲食店やショッピングモールもあって最高です。
施設・設備良い大学の施設はホテルのようなきれいさと素晴らしさで、初めて見る人はだいだい驚きます。休憩スペースも充実していて本当に居心地がいいと思います。
友人・恋愛普通ピンからキリまでいろんな人がいます。全国津々浦々から来ている人たちや留学生まで、本当にさまざまな性格の方がいるので面白いです。
学科で学ぶ内容日本の経済の仕組みから世界の経済の仕組みまで、ミクロとマクロの視点で学びました。
所属研究室・ゼミ名山田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要比較的まじめな人が多く、論文大会やプレゼン大会にも出場します。
志望動機経済について知っていればかっこいいと思ったから。社会に出るうえで必要だ思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
中京大学のことが気になったら!