みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 国際英語学部 >> 【募集停止】英米文化学科 >> 口コミ
私立愛知県/八事駅
国際英語学部 【募集停止】英米文化学科 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部の評価-
総合評価良い英文科と違って、文化と会話中心自分のレベルにあった英会話の授業が受けられる。キャンパスも他の学校よりもきれいで、充実できる。食堂以外にも大学生協や、パン屋などもあり、他の学校よりもよいと思います。
講義・授業良い外人の先生の授業が充実している。面白い授業がたくさんあって、専門分野以外でも充実して学ぶことが可能。
アクセス・立地良い地下鉄から直結で便利。近くにジャスコがあって、授業がないときに、買い物なども可能。近くにお店がたくさんある。
施設・設備良い図書館とかきれいで、映画を見るスペースがあってとても良い。キャンパスがとてもきれい。きれいだと勉強するにととてもよい環境。
友人・恋愛良いいろんな人と授業を通して仲良くなれると思います。恋愛はしなくても充実していた。留学生と同じ授業になると友達にもなれる。気軽に、留学生の部屋に行って、仲良くなることも可能
部活・サークル良い多くの部活やサークルがあります。新入生の勧誘はすごかったが、いろいろあって、たのしいと思います。楽しい
学科で学ぶ内容会話と文化中心の授業が多い。文化も外国の先生から学ぶことが可能
所属研究室・ゼミ名カナダ文化研究室
所属研究室・ゼミの概要カナダの文化を専用の教科書をもとに学ぶこと
就職先・進学先英語が使える会社
就職先・進学先を選んだ理由貿易事務を通して英語が使える職場だったこと。
志望動機英米文化と会話中心の授業を受けたかったため。
どのような入試対策をしていたか英語での面接があるため、英会話の勉強をしました。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部の評価-
総合評価良い今は国際英語学科に統合されましたので、もしかすると現在と変わっているかもしれませんが、在学当時は主にイギリスの文化、文学を多方面から学べるカリキュラムが組まれていました。映画、ドラマ、劇、新聞、BCCニュース、古典から現代までの文学などです。リスニングとスピーキングの授業ももちろんありましたが、国際英語学科に比べると、英米文化学科は日・英語のライティングと文化・文学に触れることの比重が置かれていたかと思います。とにかく毎日イギリス文化・文学の日々、とても詳しくなりますし、なぜかイギリスが好きな国になります。お気に入りの映画や監督、俳優、作家もできます。留学は必須ではなかったので、行きたい学生が各自で国際英語学部向けに用意された留学コースか、全学生向けのコースに申し込んでいました。あれだけイギリス文化・文学にどっぷり浸かる日々なのに、それを体感できる留学が必須でなかった点が勿体なかったと思い、星一つ下げてあります。
就職先・進学先(当時は就職難で就職先を選ぶ余裕はなく、参考にならないですが)地銀や信金、英語の先生、旅行会社
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部の評価-
総合評価良い英米文化、文学、歴史に関する知識を深めたいという方にはいい学科だと思う。本当に英語が好きな方にはおすすめしたい。
講義・授業普通先生次第なところが大きい。わかりやすい先生もいれば、わかりづらい先生もいる。個々に対しては、熱心に話を聞いてくれる方が多い印象。
研究室・ゼミ普通ゼミ内での交流はほぼなく、一人一人テーマを決めて各々で頑張る感じ。
就職・進学普通就活に臨む姿勢にもよるので何とも言えないが、大手に就職する人もいれば、嘱託や非常勤などの職に就く人もいる。
アクセス・立地良い駅から直結しているので、とても便利。静かな住宅街近くなので環境はいいと思う。
施設・設備普通英米文化学科の生徒が使える部屋があるが、人数に対して狭い。しかし、交換留学生や外国人の先生との交流ができる機会が多い。
友人・恋愛良い海外に興味を持つ人が多いので趣味も合い、フレンドリー。男女関係なく、仲がよかった。
学科で学ぶ内容英米に関する文化や歴史を学ぶ。例えば文化であれば、音楽や映画など自分が興味を持った分野をゼミでは突き詰めていくことができる。
就職先・進学先事務職
2016年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部の評価-
総合評価良い必須科目は英語を使う授業が多い。ネイティブの先生と関わる機会も多いので、モチベーションを持って取り組めば英語力は上がると思います。
留学は必須だったので良い経験が得られます。
ただ1、2年の時は必須科目は大体いつも宿題が出されるので毎日宿題に追われていました。 -
講義・授業普通ネイティブの先生の授業は多いです。アメリカとイギリスの文化、文学、英語の文法など、自分の興味の持てる科目を取ることができると思います。私としてはイギリスに興味があったので、イギリス文学の裏を読み取ろうとするある先生の授業がとても面白かったです。先生は厳しい先生とそんなに厳しくない先生もいて、自身のモチベーションも関係してくると思いますがやはり厳しくない先生の授業では単位を取るために受けている人が多く、私語や居眠りが目立ちました。
研究室・ゼミ悪いイギリス文化、文学がテーマのゼミです。
ゼミは3年生から先生が同じ人も多いですが、私は4年でまた違うゼミになったので、4年から卒論のテーマを決めなければならず、少し遅いスタートであるかなと不満に思っています。先生も少し放任主義ですが、自分から積極的に聞きに行けば応えてくれると思います。 -
就職・進学悪い先輩の実績は知りません。サポートはキャリアセンターがあるので、自ら足を運んで就職対策してください。1年生からキャリアセンターに行ってもいいぐらいです。3年、4年から将来について考え始めるのは遅いと思います。2年からでもいいので自分の見つけたいことを考え始めて、自己分析をしてください。分からないことはキャリアセンターに相談員がいるので相談してください。就活解禁前後はカウンセラーの予約は毎日ほぼ埋まってるので、早め早めが大事です。
アクセス・立地良い最寄りは八事です。5番出口からすぐなので全く雨に濡れる心配は要りません。とても便利です。
施設・設備良い学食は少ない印象です。
学生が使う教室は比較的新しく、とても綺麗です。トイレも4号館以外は広くて綺麗です。自習室もあり、空いていれば勝手に使うこともできます。ただガレリアは冬になるととても寒いです。パソコンも受付をすれば使えます。
投稿者ID:201393 -
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部の評価-
総合評価良い英語を専門的に勉強するには良い大学と感じます。特に、英語の授業は基本的にネイティブスピーカーが英語で行うため力になると感じます。また、キャンパスが基本的に連絡通路で接続しているため雨の日でも傘を気にせずに移動できます。
講義・授業良い一般教養については幅広い分野の科目があり選択の幅が広いと思います。また、学部や学科での授業では英語に関してより深く学ぶためにイギリス文学やアメリカ文学、ポストコロニズム等様々な科目が良いされています。また、多少多くの講義を取る必要がありますが教員免許を取得する事も可能です。また、他大学と連携しているため本当に根気とやる気があれば小学校2種免許の取得もできます。
研究室・ゼミ普通色々な分野のゼミがあり、選択肢は広いと感じます。しかし、専門的に研究するという雰囲気ではなく映像を見て考察しプレゼン発表するというような流れがほとんどでした。
就職・進学普通中には教員や大手航空会社に就職した人もいますが、基本的にゼミでのコネは期待しない方が良いと思います。しかし、キャリアセンターが就職に関しては親身に対応してくれるようです。
アクセス・立地良い地下鉄八事駅に直結しており雨の日に傘がいらないのは本当に助かりました。また、名城線と鶴舞線に接続しており名駅や金山に出るにも便利だと思います。
施設・設備普通数年前に新棟が完成し、図書館も新しくなりました。図書館が複数箇所にあり目的の本がどこの図書館にあるのか調べるのが面倒ですが昔よりは使いやすくなったと思います。
友人・恋愛普通基本的に男子の人数は非常に少なく女子とうまくやっていけないと学生生活がつらいものになるかもしれません。比率は大体9:1ぐらいだったかと思います。
学科で学ぶ内容英語を専攻する目的で入学しましたが、在学中はイギリス文学、特にシェイクスピアを中心に学んでいました。また、その一方で教職課程を受講し教員免許も取得しました。
所属研究室・ゼミ名細川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要シェイクスピアについて専門的に学ぶ事が出来ます。
就職先・進学先アイルランドに留学
就職先・進学先を選んだ理由教員になる上で、もっと自信を持って英語を教えられるように自身の英語力を磨きたいと感じたため。
志望動機英語をもっと専門的に学びたいと感じていたのとともに、国際英語学科よりも学費が安かったため。
利用した予備校・家庭教師塾・家庭教師を使用せず全て独学で対応しました。
どのような入試対策をしていたか日々の高校での英語演習の授業で学んだことを中心に何度も過去問を解いた。
総合評価良い古典的なイギリス文学を学ぶには充実しているかと思います。また、古典的な作品だけでなくディズニーなどの現在的な文学・文化を扱った授業等英米文学に関する様々な側面について学べると思います。しかし、キャンパスが狭いためいかにも大学という感じはしないかもしれません。
講義・授業良いシェイクスピア等の古典的な作品に関する授業はもちろん、ディズニー等現代的な文化を扱った授業等もあり幅広く学べます。また、英語関連の授業の多くは外国人講師によるもののため実践的な英語に触れる機会が充実しています。
研究室・ゼミ普通文系の学科のため、卒業論文の提出期限間近の時期を除いては徹夜でゼミ室にこもりっきりというようなこともありません。そのため、学術的な研究をしているという感覚はないため大学で勉学を極め用としている人には少し物足りないような気がするかもしれません。内容としては、イギリス文学、アメリカ文学、英文法、ポストコロニズム等幅広い分野の教授が在籍しているため自分のやりたい分野のゼミが見つかると感じます。
就職・進学普通就職活動をしなかったので詳しくはわかりませんが、大手航空会社や商社等に就職した実績があるようです。また、中・高の教員免許が取得できるため教員になっていく人もいます。就職に関してはキャリアセンターという専門の部署がありそこでカウンセラーが親身になって就職まで相談にのってくれるのでその点では安心できるのではないかと思います。
アクセス・立地良い地下鉄八事駅から地下通路で大学まで直接つながっているため雨の日でも傘がいりません。他大学だといくら駅から近いといっても傘が必要な程度には歩かなければならないのでこの点は大きな強みだと思います。また、周囲にはコンビニやラーメン店、イオン等もあるため昼食には困らないでしょう。
施設・設備普通キャンパス自体が狭いため建物が密集しておりいわゆる大学らしさはあまりないかもしれません。しかし、建物同士が隣接していたり、連絡通路でつながっているため雨の日の移動でも苦になりません。また、最近一部校舎を新造したため図書館がとても立派になり学ぶ環境としては私が在籍していたころよりも良くなってきています。
友人・恋愛普通女子が圧倒的多数を占めるため、男子で考えている方は女子とうまくやっていけるかを考えた方が良いかもしれません。しかし、男女の仲は良いもののほとんどが友達感覚で恋人にまで発展する人は少なかったように思います。教職課程等をとると、他学部と合同の授業も多く他学部の友人を作ることも可能です。
学科で学ぶ内容1,2年生では高校までで習ってきた英語をいかに実社会で生かすかを学ぶべく英語での授業を多く受けました。3年生になってからは、ゼミにはいりイギリス文学、特にシェイクスピアについてゼミで学んでいきました。4年生になるとほとんど学科の授業はなくなり就職活動や教育実習に行く事が多くなりゼミではイギリスに関する卒業論文を書き進めていく事が中心となりました。
所属研究室・ゼミ名細川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要シェイクスピアが専門のゼミですが、卒業論文はイギリスに関する事なら何でも可という懐の広いゼミでした。前半ではシェイクスピアの作品を元に映像作品と原作との相違点等をプレゼンします。考察も必要となるためシェイクスピア作品を理解しておく必要があります。
就職先・進学先アイルランドに留学
就職先・進学先を選んだ理由大学で4年間勉強し、教員免許を取得する事ができたものの教職課程が忙しすぎて肝心の英語が後回しになり自信を持って教えれないと感じたため。
志望動機英語が大好きで英語に関して手厚い教育をしているという事を大学の案内パンフレットで知り7月にオープンキャンパスにいき魅力に感じたため。
どのような入試対策をしていたか過去問を解きどのような傾向なのかをつかんでいきました。また、高校の英文法の授業を大切にしわからないところはその日のうちに家等で調べ解決するようにしていました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部の評価-
総合評価良いイギリス文学を学ぶには、図書館の資料が充実していて良かったたと思います。また、建物も一部新築してきれいな環境で学ぶことができたのも良かったです。ただ、うちの学科は男子と女子の比率が1:9ぐらいなので男子だと多少女子の輪に溶け込みにくいと苦労するかもしれません。
講義・授業良い基本的に英語の授業はネイティブが行うため英語に普段から接する事ができます。授業では、ハリーポッターの映画を見て、その背景をレポートにしたり、ディズニー映画からどのような意図が隠れているかなどを見つける等しました。また、他の人より勉強する必要がありますが、中学・高校の英語教員の免許もとれます。
研究室・ゼミ良い文系のゼミばかりで、最先端の研究をしているわけではありませんが、どの先生もよく相談にのって下さいました。また、卒論で必要な資料は先生に頼むと買ってくれるのでゼミのためにアルバイトをする必要はないと思います。ゼミによって内容は異なりますが、イギリス文学やアメリカ、カナダの女性の自立についてなど幅広く選択する事ができます。
就職・進学良い主に地元企業での就職が多いかと思いますが、大手航空会社や学校教員になった実績もあるようです。ゼミの先生からの口利きはあまり期待できないため自力で内定を勝ち取っていく覚悟が必要です。
アクセス・立地良い地下鉄八事駅から屋根続きで大学まで行けるため傘を持つ必要がありません。また、大学周辺にはイオンやラーメン屋、居酒屋、コンビニ等もあり昼食や飲み会の会場選びには困らないと思います。
施設・設備良い数年前に建物を新築したばかりで、きれいな図書館で学ぶことができます。また、図書館ではイギリス文化に関する資料が多数あります。ただ、図書館自体の規模はあまり大きいとはいえず市図書館や県図書館等も頻繁に行かないと充実した資料が得られません。
友人・恋愛悪い女子が圧倒的多数なので、女子と打ち解けられるかが最大のポイントになります。男子は数が少ないので団結は固いと思います。学内カップルは少なかったです。
学科で学ぶ内容英語について、高校レベルから始まって日常会話、ビジネスレベルまで学ぶ事ができ国際人として社会に羽ばたくうえで大きなスキルを身につける事ができます。
所属研究室・ゼミ名細川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要主に、ゼミではシェイクスピアについて学びました。作品はその年によって違うようですが、マクベスやベニスの商人等を扱うようです。卒論テーマは、イギリスに関する事ならばなんでも可で自由な雰囲気で研究しました。
就職先・進学先アイルランドに留学
就職先・進学先を選んだ理由もっと英語力を磨き教壇に立ちたいと考えたため。
志望動機イギリス英語についてもっと学びたいと感じたため。
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問や練習問題を解き、学校の授業や補修で学んでいった。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部の評価-
総合評価良い英語が好きで知識を深めたい人には良いです。ほかの大学やほかの学部と違い、文化という側面から英語を学べるため社会学の分野になるところまで知ることができます。英語が好きな人にとっては楽しめますが、英語力を上げさせる内容を含む授業も多いので、消去法でこの学科を選んでしまったような人は厳しく感じます。生徒がレベル別にクラス分けされ、講師や内容はクラスによって違います。学習環境は良いです。
講義・授業良い学科ならではの授業が多いです。1,2年のうちは必修授業が多く、クラスごとに英語の力をつける内容の授業になっています。選択できる授業では講義形式のものがほとんどで、文法など語学に関するものや、歴史など社会学に関する授業もあります。教養を身につけることができます。興味があるかどうかで充実度が変わると思うので、全く興味がない人にとっては有意義な時間になるかどうかはわかりません。
研究室・ゼミ良いゼミはほぼ希望したところへ入ることができました。それぞれのゼミ、学生によって研究する分野は広く、さまざまでした。研究方法としては文献を調べることが主体で、それを自分の観点からどう見るかなどをまとめるような内容です。そこまでハードではありませんが、英語や日本語の使い方を指摘されたり、論点を指摘されるなどして書き直すことが多く、時間と労力が必要です。なかにはテーマからやり直す人もいるほどでした。提出方法や期限は厳しく、余裕をもって取り組まなければいけません。
就職・進学普通大学内には就職相談ができ、企業資料や掲示物の閲覧ができるキャリアセンターがありました。面接やエントリーシートに関する質問や相談ができます。就職に関して他学部の学生との情報交換などもでき、就職活動のサポートは良いと思います。また。大学内での企業説明会も開催され、数日間にわたり大手企業の人事部の方がみえます。環境は揃っていると思いますが、うまく利用できるかどうかは学生にゆだねられています。大学院への進学等はよくわかりません。就職がほとんどですが、進学であれば、専門分野のゼミの先生に相談して学校の情報を得ることがあるそうです。
アクセス・立地良い八事駅からすぐです。雨の日は傘なしでもほぼ全域の行き来ができます。体育館やジム(法学部棟)へは少し歩かなければなりませんが5分ほどで着きます。部活で豊田キャンパスへ行く際は電車では乗り換えなしの一本で最寄駅まで行けます。(直通バスもあるそうです)豊田キャンパスの周りは静かでのどかな場所ですが、八事周辺はカフェ、イオン、カラオケ等あり、遊ぶことにも生活するのにも快適な地域だと思います。
施設・設備良い全体的に建物がきれいです。八事キャンパスの全学部共通パソコン室は台数がかなり多く、また、各学部にも専用の部屋があるところもあります。海外からの留学生が集まるような場所もあります。図書室も広々としていて勉強スペースが多く、静かです。DVDを見られるブースもあり、休み時間に映画を見ることもできました。移動するのには道が狭く、人が多くて移動しにくい点が難点でした。
友人・恋愛良い学科内ではすくなくとも8割が女子で男子が少なかったです。おしゃれな子が多かったと思います。他の学部の生徒との交流は体育の授業や講義形式以外の授業であります。部活やサークルに入って仲を深めることが多いように思います。他の学部の生徒をみても、いろんな生徒がいますが、今時の若者といった格好の学生が多かったです。
学科で学ぶ内容英語圏地域の文化、言語の理解を深める。基本的な英語力を身に着ける。
所属研究室・ゼミ名文法に関することをするゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語の文法の非法則性を指摘したり共通点を見つけるなどする。日本語での論文作成。論理的な思考と正しい文章の書き方が身に付く。
就職先・進学先塾講師
就職先・進学先を選んだ理由教えることが好きだったのと、大学で得た知識が使えると思い志望した。
志望動機留学して英語が話せるようになりたいというより、英語が好きで知識を深めたいと思ったため。
利用した予備校・家庭教師とくになし
どのような入試対策をしていたかこの学校に関してはもともと英検をもっていたことから一芸推薦を受けられるということだったので、英語での面接対策しかしてません。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際英語学部の評価-
総合評価良いゼミに比較的力を入れている大学だと思います。ただ自分がどのゼミを選ぶかによってもかなり変わってきます。校舎は本当にきれいでベンチや机があったり図書館も2つあり、自習室もあるので勉強するにはもってこいの環境です。
講義・授業良い授業の選択範囲は広いと思います。自分の専攻する分野以外にもたくさん教科があり、いろいろなことを学ぶことができると思います。ゼミについても個性豊かな教授のなかから選ぶことができました。
研究室・ゼミ良いゼミは外国人の先生から日本人の先生までいろいろな分野から選べるため、とても充実していたと思います。ただ私の学科は研究室がなかったので少し不便でした。そのほかの点ではよかったです
就職・進学良いとにかく就職は手厚くサポートしてくれます!自己分析講座、業界研究講座、グループディスカッション講座、面接講座など少人数でしっかり就活へ備えました。また、いつもキャリアカウンセラー・さまざまな業界の内々定者に相談できる環境も整っており、さらに、学校からの推薦枠も多いです。(特に愛知県優良企業)ネームバリューも昔ほど悪くないと思います。
アクセス・立地良いとても便利な場所だと思います。駅の出口をでて目の前に学校があります。食べもの屋も豊富で学生生活を満喫するには十分の環境だと思います。
施設・設備良いホテルみたい!と言われるほどきれいな校舎でした。ただ、校舎と校舎が少し遠く、授業間の移動が少し面倒でした。
友人・恋愛良い資格やサークル、ゼミなど一生懸命まじめに取り組んでいる人が多かったです。一部、勉強もせず、不真面目に・・・という人もいましたがわりと良い友達にも恵まれていたと思います。
学科で学ぶ内容アメリカイギリスの映画や文学作品を通して文化やジェンダー、宗教などさまざまなことを学びました。
所属研究室・ゼミ名イギリス文学史
所属研究室・ゼミの概要ほとんどイギリス文学史についてはやらず、毎回イギリス・アメリカの映画、本、名所などについてプレゼンテーションんでした
志望動機外人の先生が豊富。英語に興味があったため留学するひとが多い学科がいいなあと漠然と考えていました
利用した予備校・家庭教師WILL進学塾
どのような入試対策をしていたか塾の授業と過去問解いたりしていた。学校の講座なども利用していました。
在校生 / 2011年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部の評価-
総合評価良い東海地方では南山や愛知大学と近いレベルの私立というイメージがあるため、多くの他県からの人も集まっているため、広く交流ができると思う。最近では、新しい図書館や校舎を作っているので、施設も新しい物が多く、きれいである。
講義・授業良い講義の差は激しい。熱心な人もいれば、そうでない先生や理不尽な先生も多く見られる。社会系の講義には評判のいい先生も、たくさんいるし、若い先生だととりわけ評判が高いように思われた。
研究室・ゼミ普通それぞれの学科のゼミにもよるが、私たちのゼミは1年ごとにメンバーや先生が変わったために仲を深めることができなかった。また深い研究をすることもできなかったのが、残念だった。
就職・進学良い東海地方ではそこそこのレベルであるため、就職は思ったほどわるくなかったが歴史の長い企業だと大学のレベルの低い時期を知っているために、評判が悪いこともたまにあると聞く。
アクセス・立地良い八事キャンパスは駅を出てすぐの好立地にある。そのため、雨に濡れる心配もないからとてもよい。豊田キャンパスへもスクールバスがでているため、便利になっている。
施設・設備良い図書館はとてもいい。理由は本の数が近所にある他の大学と比べると圧倒的に多いからである。またDVDも充実しているので、映画も見ることが出来る。
友人・恋愛良い私立であるため、やや裕福な家庭に育った人もいる。逆に普通の家庭で育った人もいるので、様々な人間と接することができると思う。しかし、クラスはないので自分で行動しないと友達はできない。
学科で学ぶ内容アメリカ、イギリスの歴史などの文化を深く勉強することができます。
所属研究室・ゼミ名現代文化ゼミ
所属研究室・ゼミの概要アニメ、ファッション…など様々なカルチャーを研究できます。
志望動機海外ドラマについての研究をしているという話をきいたので、興味が湧いたため。
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたか赤本をつかって、まちがえた問題をひたすらとき直すという勉強方をしていた。
中京大学のことが気になったら!
中京大学のことが気になったら!
このページでは、中京大学の口コミを表示しています。
「中京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。