みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
端的にまとめると理系ぽいことをする学科
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部メディア工学科の評価-
総合評価良い自分がやりたかったことに近い分野を、1年からしっかりと触れれてるので、1年の時点で積極的な学科だと思います。
講義・授業良い設備も充実しており、授業も安心して受けることができ、講義内容もしっかりとしている。
就職・進学良い進学実績は主に営業の職になっているので、専門的な職に就くには資格が十分に必要である。
アクセス・立地普通豊田キャンパスは周りに田んぼしかないところに立地されているので、最寄りの駅から歩いて10分はかかる。
施設・設備良い田舎の中にありながら、施設・設備は充実しており、快適に授業を受けれている。
友人・恋愛良い基本的に一緒に授業を受けたりする友達は多数いるので、友人の関係としては困ることはなかった。
学生生活普通初回の歓迎会に参加できてないと必ずと言っていいほど周りについていけないので、充実はしているんだろうけど僕は周りが陽キャだらけで全然充実していないと感じた
学科で学ぶ内容主にプログラミングやCGです。入学する前にある程度のパソコン知識は必要かと思います。
志望動機自分のやりたいことを優先した結果、こちらの学校の学科が自分にあっていると感じたから。
中京大学のことが気になったら!