みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2018年度入学
異文化にふれてみよう
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い敷地はとても広いので開放感がある。語学ではなく文化を学びたい人におすすめします。海外研修もあるのでいいとおもう
講義・授業良い国際文化専攻は英語は全く学べません。でも英語以外の文化や価値観を学べたりします。海外研修にも行けるのですごくたのしいです
研究室・ゼミ普通自分自身がしっかりやる気をもって取り組めば大丈夫だか、気を緩まるとすごく緩いゼミがおおい
就職・進学普通サポートは自分から行動を起こさないかぎりは特にはない。ただ面接ではすごくなにを学んだか聞かれた。
アクセス・立地悪い豊田の山の上にあるので、めちゃくちゃ不便。車があればまだまし。
施設・設備普通スポーツ科が有名なので、スポーツにまつわるたくさんの施設がある。
友人・恋愛良い現代社会学部以外は理系やスポーツなのでどちらかというと男性が多い。
学生生活悪いスポーツがさかんなのでガチガチはあるが楽しめるサークルはすくない、またオープンキャンパスはほとんど人がこない。
学科で学ぶ内容国際文化や、文化人類学、英語、社会学、あとは自分でとりたい学問
就職先・進学先IT・通信・インターネット
it企業 -
志望動機語学よりも文化を学びたかったから。海外研修に魅力を感じたから。
中京大学のことが気になったら!