みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
教授が曲者揃い
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い公務員志望の人には、とてもいい大学です。また、授業科目数はとても多いので、まだ将来を決めてない人にとっても、多くのことを学べるようになっています。
講義・授業良い多くの、学部があります。そして、それらの垣根をこえて、自分が進学した学科以外のことも勉強できます。さらに、一つの科目であっても先生によっていくつかに分かれているので、自分のレベルにあった授業が受けれます。
アクセス・立地良い大学の周りには、大型電気屋や大型ショピングモールなど家具や家電において困ることはありません。そして、学生のお財布に優しい値段でおいしい食事処が多くあります。地下鉄やバスも大学のすぐそばにあるので、交通はとても便利です。
施設・設備良い校舎自体は、新しく建てられたものと古いものがあります。新しく建てられたほうは、ガラス張りで、開放感が抜群です。古いほうは、高校のようなコンクリートで年季があると思わせる感じです。残念なところは、法学部棟がほかの学部棟より離れているので、授業を行う教室が離れていると移動が大変なところです。
友人・恋愛良い基本的に、初対面はおとなしい人が多いです。しかし、友人になると個性的な人が多いです。カップルも多く、恋愛はしやすいと思います。
部活・サークル良い部活動やサークルは、盛んです。特に、運動部などは高校の時に全国出場したレベルの人が多いです。なので、やる分にも見てる分にもとても面白いです。
学科で学ぶ内容法律について、一年の時は浅く広く学んだ。二年から、専門的なことを学ぶ。
志望動機公務員志望のため、法律を学ばなければなと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか国立志望だったため、センター試験勉強だけでなく、志望大学の過去問も解いてた
中京大学のことが気になったら!