みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
学外で何か行うならば ココ。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通キャンパスの中では、一番人数を確保している故か、何事も無難に収まっている事が多い。故に、自分から何かを行う必要な機会は多い。
講義・授業普通同キャンパス内の人数確保が目的でもありそうな人数の多さ。それ故に無難と呼べることやものが多いイメージがある。
研究室・ゼミ普通やりたいこと、知りたいことが、ハッキリしているならさほど苦労はしない。
就職・進学普通体育会系の部活のこともあり、学校に来る求人の数が多い印象です。
アクセス・立地良い学校と最寄り駅を繋ぐスクールバスが無ければ、商業施設がコンビニしかない。
施設・設備普通そもそも施設や設備が必要な学部ではないので、回答しようがないのが本音。
友人・恋愛普通学部のあるキャンパスだと、体育会系の部活が充実している。けれどサークルは少ない。
学生生活普通キャンパスだと体育会系の部活が充実している。けれども、サークルは少ない。
学科で学ぶ内容社会学がもっと身近に、実際に起こっている事を取扱う等実践的になっている。
就職先・進学先環境保全の道具メーカー
志望動機本命の大学入試に落ちたから此方に入学した。それ以上の理由は無い。
中京大学のことが気になったら!