みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2015年度入学
外国の歴史、文化を学ぶ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価普通国際教養の学部なので、外国の教授がたくさんいた。外国の教授とたくさん接することは普段できないため、貴重な経験をできた学科であった。
講義・授業良い第二言語を専攻し、学部の大部分が留学を経験することが出来る。第二言語を少人数で学ぶことができ、1人1人きちんと教えてもらえるので、たくさん学ぶことが出来る。国際教養学部は言語だけではなく、その国の歴史や文化も学ぶことが出来るので、とてもためになった。
研究室・ゼミ悪い学部ほとんどが留学をするため、ゼミはおろそかになっていた。留学でゼミに参加することができないので、無理にゼミに参加必須にするべきでないと思う。
就職・進学悪い大学で学んだことを活かして、就職する人はほとんどいなかった。就活のサポートは積極的でなかった。
アクセス・立地良い最寄り駅は八事ででした。駅から直結で通いやすかった。駅周辺もお店がたくさんあり、充実していた。
施設・設備良い新しい施設でとてもきれいだった。主に書籍など本がたくさんあり、充実していた。
友人・恋愛普通学部自体人数が少ないため、あまり交友関係は広がらなかった。学部の建物も少し離れた場所にあるため、疎外感があった。
学生生活悪い学内のサークルやイベントに参加することはなかった。サークルに参加しているものが、イベントに参加するイメージであった。
学科で学ぶ内容自分の選択言語、その言語の歴史、文化を主に学びます。学んだことを活かして、学部のほとんどの人が留学をします。
就職先・進学先精密機械、産業機械の設計会社の事務。
志望動機昔から英語に興味があり、大学では英語以外に第二言語をたくさん学びたいと思い、選択しました。
中京大学のことが気になったら!