みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2010年度入学
中京大学の口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い学生生活全般に楽しかった。特にサークル活動。スポーツが盛んなため、サークルでも高いレベルでスポーツができた。一番望んでたものを得ることができ、素晴らしい思い出ができた。ゼミも楽しかった。
講義・授業良い講義は特にスポーツ栄養学が面白かった。スポーツ選手に必要な栄養を知ることができた。健康でいるための食事など、今後に活かせる講義内容が多かった。
研究室・ゼミ良いゼミは楽しかった。割と自由だってし、卒業論文ではなく、制作だったのがよかった。やりたいことがやれ、とても充実したゼミだった。
就職・進学良い就職活動は苦労したが、結果的にはよかった。地元では有利に働くことことが多く、スポーツをやっていた事も結果に繋がったと思う。
アクセス・立地良い立地はよくない。トレーニングかと思うほどの山道は体力向上にはいいかもしれないが、毎日大変だった。駅が近いのはいい
施設・設備良い施設はとても充実していた。図書館は広くて勉強しやすかった。DVDも観れて楽しかった。試験前は友達とグループ学習室を利用することができ、楽しく勉強できた。
友人・恋愛普通サークルの繋がりで友人がたくさんできた。恋愛もサークル内でできた。とても素敵な思い出。もっと大学生でいたかった。
学生生活良いサークル活動については、週2回の練習、試合がたくさんあり、泊まりでの試合もあった。とても楽しかった。
学科で学ぶ内容必修科目についてはスポーツ系が多い。実技もほぼ毎日あり、身体を動かすことが好きならとても楽しい授業が多い。
利用した入試形式金融保険業
投稿者ID:411924
中京大学のことが気になったら!