みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
領域によって差が大きい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い授業によりますが、臨床系はかなり充実している気がします。臨床領域は障害児心理学から鬱などの病気関係、はたまたアートサイコロジーまであって幅広いです。あと、実験領域だとにネットNEWSにのるような先生もいます。
アクセス・立地良い最寄駅は名城線、鶴舞線の八事駅で駅出てすぐのところに大学があるのでとても便利です。名城線の八事日赤からも通える距離です。ただ、法学部棟と体育館が本館から少し歩かなくてはいけないです。
友人・恋愛良い友人関係はグループで行う授業が割とあるので普通に授業に出てればよっぽどのことがない限り友達を作りやすいかなと思います。
学科で学ぶ内容1年で心理学の概要を学びます。どういうことを学ぶ学問でどんな領域があるのか、という感じです。で、それを元に2年の選択必修で気になる領域の授業を受けてみて、自分のすきな領域を考えてみてその領域のゼミに入ります。なので、ゼミは3年からになります。3年は詳しい内容を学び、4年はゼミで卒論書いたりしてます。
中京大学のことが気になったら!