みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
クセが強く、熱心な教師が多い!
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い立地のことを考えると少し難点ですが、大学で勉強したいと思っている学生にとってはとてもいい大学だと思っています。
講義・授業良いクセがあり、熱意のある先生が多いです。たまに、特別講師による講義があります。
就職・進学良いキャリア形成を通して、将来に向けて視野を広げることができる。
アクセス・立地普通法学部は、5号館と9号館までの距離が長いため、ギリギリに授業に間に合うことがあります。
施設・設備良いあまり老朽化が目立ちません。法学部では図書館にある資料も豊富であるため、勉強するための材料には困りません。
友人・恋愛良いゼミや部活、サークルを通じて友達を作る事ができます。ゼミの数は多いため、共通の趣味の友達を見つけることができます。
学生生活良いサークルは30個ほどあり、種類も多いため、自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次には、民法と刑事法などの入門、基礎を固めます。2年次から、そこを深堀りして学んでいきます。
志望動機ドラマを通して、法律に興味があり、就職に強いというメリットがあるため、中京大学を選びました。
中京大学のことが気になったら!