みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
心理学を学びたい人におすすめ。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良いとてもよいと感じます 心理学を学びたい、院までいって資格をとってカウンセラーになりたいという子にもってこいだと思います。
講義・授業良い経営の必修授業は普通にすごしていれば授業内容がわかれば単位は取れます。さまざまな分野の心理学を深くまで学ぶことができます。英語をやっておいた方がいいと思います。
就職・進学良いなかなか院まで行ける人といいのは少ないです 院にいかないと心理学とは全く関係ない会社に就職する人がおおいようです。
アクセス・立地良い八事からそのままいくことができます 雨が降っていてもぬれるしんぱいはございません。
施設・設備良い特に汚いと思う場所もなく、図書館での勉強も真剣にでき、不満はありません。心理学に関係する器具がたくさんあります ここまでたくさんの心理学を学ぶことができるところも少ないと思います。
友人・恋愛普通友人関係は人のことを思いやれるような子ばかりなので良いと思いますが女性が多いのでなかなか恋愛は難しいかもしれません。
学生生活良い文化祭は学校中で行います サークルがたくさんあるため屋台がたくさんあって楽しいですよ。
学科で学ぶ内容心理学では英語は必須です 時によっては英語の論文を読むこともあるので英語の知識をとつけた方がいいと思います 院に行く子は英語は必須です。
志望動機心理学について学び、これからのためになると思った。
この学科は心理学全体を幅広く学ぶことができるので、心理学がどのような場面で使われているのか知りたいと思ったから。
中京大学のことが気になったら!