みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
スポーツ""を追求できるところ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い目標に向けて学問、部活動に取り組み、目標を達成することができた。入学した当初に考えていたことよりはるかに多いことを学べた。
講義・授業良い資格取得のための養成校となっているため、より専門的で充実した内容となっているため
研究室・ゼミ普通研究室の先生による、1人の先生のゼミしか入れないのでわからない。
就職・進学良い自身は学部卒業後は進学したのでよく知らないが、サポート機関がある
アクセス・立地悪い主要駅からは遠いが、スクールバスが運営している。スクールバスの本数が不自由なく充実してるとは言えない
施設・設備良い東海地区では敷地面積も大きく、グラウンド、トレーニングルーム、研究用機器はかなり充実してると感じる
友人・恋愛良い卒業後も定期的に集まるなど仲が良いと感じる。部活動の仲間と過ごす時間が多い
学生生活普通サークルについてはよく知らない。イベントも参加したことがない。
学科で学ぶ内容スポーツをする、サポートする上で重要となる人間の体、組織運営などについて。学科によりさらに専門的な分野に分かれて学ぶ。
就職先・進学先スポーツ科学サポート
志望動機アスレティックトレーナーの資格が取得したかったから。県内で進学したかったから。
中京大学のことが気になったら!