みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
心理と言えば中京大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通私立で学費が高いため、お金多くを払ってでも楽しい大学生活をおくりたい人には合っていると思う。よい講義をしてくれない先生もいるので、学びたい人は自分から動くしかない。
講義・授業普通先生は人によってはいい加減な人もいるので、本気で学びたいと思っている人にはあまりオススメできない。
研究室・ゼミ良いたいてい第一希望のゼミには入れるため、自分に合ったゼミが選べる。
就職・進学良い就活に関しての説明会が時々開催されるのでためになる。また、就活に関しての講義もある。
アクセス・立地良い八事駅を出てすぐ大学に着くのでとても楽。夏は日焼けの心配もない。
施設・設備良い心理学部には最近VRの装置も新しく入った。実験心理学部を専攻すれば使えると思う。
友人・恋愛普通心理学部はみんな優しい人ばかりなのでとても充実している。恋愛は自分の頑張りしだい。
学生生活良いたくさんのサークルや部活がある。スケートで有名なこともあり、真央ちゃんや宇野くんに会えるイベントもある。
学科で学ぶ内容一年次は、発達・応用・実験・臨床の基礎すべてを学んでいく。二年次は、実検とレポートが沢山。三年次は、それぞれ専攻を選んで学んでいく。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機心理学を学びたくて、心理で有名な大学が中京大学だったから。また、きれいな大学にとても引かれた。
中京大学のことが気になったら!