みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
自分の学びたいことが見つかる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い中京大学は心理の4領域を学べる数少ない大学です。ゼミも多く自分の学びたい分野にぴったりのことができます。
講義・授業良いたくさんある講義の中から自分の興味がある授業や色々や専門分野を学べる
研究室・ゼミ良い3年生の前期からゼミが始まり、自分の興味のある分野の勉強ができる。また、ゼミの数も多いので、自分に合ったゼミを選べる
就職・進学良い就活やインターンなどの対策講座を無料で行なってくれるため、多くの生徒が就職のために活用しています。
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄名城線の八事駅5番出口を出てすぐです。雨に濡れずに大学に入れます。
施設・設備良い図書館は2つあり、多くの書籍や文献があります。また静かに勉強できる個人学習スペースも充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活動が盛んなので、その場で友人や恋人ができる機会が多いです。
学生生活良い文化祭ではお笑い芸人やバンドなどが来て盛り上がっています。また、各学部やサークルも模擬店などを出し賑わっています。
学科で学ぶ内容1年生は心理学全般の基礎を学び、2年生で自分の興味のある領域を選択して勉強します。3年生になるとゼミが始まりより詳しい内容へとなり、4年生は卒業論文を書きます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機心理学の臨床の分野に興味があり、中でも中京大学は心理学の4領域を学べると知ったからです。
中京大学のことが気になったら!